Приучение к кроватке

Дочь растёт и тяжелеет, колики уже прошли поэтому не вижу смысла укачивать её на руках (качала раньше её пузиком на руке, чтоб она попукала и уменьшились боли в животике), уже 4й день укладываю в кроватку, при чём первые 2 дня пробовала сидеть с ней, держала за ручку и качала колыбельку, она плакала сильно(видит что я рядом и на руки не беру и сразу истерит), поэтому я уходила, на засыпание с плачем уходило от 10 до 30 минут(но уже без истерик), следующие 2 дня просто ложу и ухожу, плачет также не надрываясь10-30 минут(наверное смотря как устала).После сна (2-3 часа) просыпается весёлая и спокойная, может даже в кроватке полежать некоторое время, а потом зовёт, чтоб её покормили.Стоит ли мне продолжать приучение или не травмировать ребёнка?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Это не по мне)) долго качала Катюшу, но это мне нравилось) и сейчас бы покачала, да не даётся уже)) а спим мы до сих пор вместе-я подвинула к дивану кроватку без бортика, спим рядышком, на одной подушке))
Пожаловаться
Евгения
У меня старшая спит со мной. В кровати спать отказалась с 4 месяцев. А младший спит с первых дней в кровати сам. Но иногда просится ко мне. Я ему, естественно, не отказываю.
Пожаловаться
Полина Юмшанова

я сонного ложу в кроватку сколько поспит, а потом к себе перекладываю в кровать

Пожаловаться
Ольга

Это точно не для меня) У меня все ручные. А сейчас меня это и не напрягает. Не увижу как вырастет и мои укачивания будут не нужны. А сейчас — хочет спать на ручках — всегда пожалуйста)

Пожаловаться
Гортензия
Ольга 
Ольга, Ага я так думала до 6ти месяцев, сейчас уже силушек не хватает на укачивания.Она в кроватке засыпает в течении 30 минут, а на руках около часа.Когда ложу в кровать сразу открывает глаза и уже уложить не возможно.
Пожаловаться
Ольга
Гортензия, Да, я еще не забыла своих старших в шестимесячном возрасте)
Пожаловаться
Карина
Ольга 
Ольга, да… детишки очень быстро вырастут, хочется сейчас наслаждаться каждой минуткой
Пожаловаться
Ксюня
Я Б не смогла
Пожаловаться
Гортензия
Ксюня 
Ксюня, вот 4 дня я вся на взводе, но пока держусь.Мне нравится когда она просыпается видно что выспалась, улыбается и даже немного может в кроватке полежать)))потом играется веселая
Пожаловаться
Ксюня
Гортензия, Если начала тогда не сдавайся!

Я все никак не начну хотя б днём

Пожаловаться
Алла

СПАТЬ ИЛИ НЕТ В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С РЕБЁНКОМ

(я буду иметь в виду маленького ребенка, от рождения до трехлетнего возраста)

Если бы родители знали, что испытывает и чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью.

Но к инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.

Многие мамы считают, что это просто чудесно, что у их малышей будет отдельная комната, с рождения, их собственные, замечательные кроватки. Будущая мама с удовольствием подбирает занавески и подушечки в тон, одеяльца, покрывала, коврики и игрушки, обустраивая миленький уютный мир своему ребенку. Она ходит по магазинам, листает журналы, где так все замечательно устроено и все так красиво. Ищет какой-то специальный матрасик с наполнителем из морской травы, и страшно огорчается, когда выясняет, что он ей, например, не по карману. Ну и так далее…

А что думает ее малыш в это время? Может быть и ничего не думает, но что он чувствует, можно предположить… Ему тепло и тесно, возможно, он ощущает себя как некую овоидную форму (по форме внутренней поверхности матки, которая ограничивает его мир). Он слышит звуки маминого организма – сердцебиение, дыхание, перистальтику кишечника, шум крови в сосудах. Он ощущает вкус и запах околоплодных вод (они заполняют рот и нос ребенка). Через нейрогуморальные реакции он ощущает изменения в настроении матери, он чувствует, когда ей весело или грустно, когда она испугана или когда сердится. Он знаком со всеми эмоциональными переживаниями матери и можно предположить, что он воспринимает их, как свои собственные. Он сосет кулачок и иногда петли пуповины, учится сосать.

В середине 20 столетия английский психоаналитик Дональд Вудс Винникотт предположил, что ребенок ощущает себя единым целым с матерью и ощущение этого единства сохраняется в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Дальнейшие исследования в этом направлении подтверждают это предположение.

Миром ребенка, его вселенной является его мать. Это утверждение остается справедливым и после рождения ребенка.

? Что происходит с чувствами и желаниями малыша после рождения?

Он попадает в другой мир, где есть другие звуки, свет, другие ощущения тепла и холода, он вынужден совершать действия, на которые раньше не был способен (например, он дышит, издает звуки). Что же осталось неизменным? Периодически он попадает почти что в прежнее состояние: ему становится тесно, тепло, он слышит знакомые звуки, правда немного по-другому, и когда он сосет, то чувствует знакомый вкус и запах, похожий на вкус и запах околоплодных вод. Только тогда он чувствует себя в состоянии комфорта и безопасности. Эти чувства окружают его тогда, когда он находится на руках у матери или лежит рядом с ней.

? Что же ощущает новорожденный ребенок, предоставленный самому себе?

Процитирую Винникотта: «Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:

— распад на куски

— бесконечное падение

— умирание… умирание… умирание…

— утрата всякой надежды на возобновление контакта»

(из книги Д.В.Винникотта «Маленькие дети и их матери», стр.64, Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., «Класс», 1998г).

Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно «приучать ребенка к рукам» и «плач развивает легкие»…

Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мо

Пожаловаться
Гортензия
Алла 
Алла, Интересная статья, спасибо)
Пожаловаться
ЗЛОдейка

не эт не для меня сердце разорвется слушать крик 30 минут

Пожаловаться
Гортензия
ЗЛОдейка 
ЗЛОдейка, рвётся((но меня медсестра да и домашние ругают, что укачиваю.И на руках она дольше засыпает.У меня уже бицепс больше чем у мужа)))
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Гортензия, ща поищу где то в закладках был подобный метод очень подробно расписанный как делать и как нет
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Пожаловаться
Гортензия
ЗЛОдейка 
ЗЛОдейка, спасибки))
Пожаловаться
Гортензия
ЗЛОдейка 
ЗЛОдейка, ниже статью читани))
Пожаловаться
ЗЛОдейка
моя кстати тоже не засыпает сама но этот метод не для нас.старшая после года как окончательно гв бросили стала спать сама и эту так планирую
Пожаловаться
Гортензия
ЗЛОдейка 
ЗЛОдейка, А моя старшая наоборот хорошо спала, правда с соской.Но проблем не было.Потом после двух лет как отучила от соски, ко мне перебралась, еле в 4 года переучила.Если мама не выспится-она злая и дети будут это чувствовать, поэтому я лучше сейчас буду приучать.Статью прочитала, надеюсь поможет)
Пожаловаться
Карина
ЗЛОдейка 
ЗЛОдейка, Согластна на все 100, я иногда по 30 минут качать на руках могу. Ну а что же поделаешь, это же мое сокровище…
Пожаловаться
Annebula77

все правильно, так и советуют приучать и чем раньше, тем лучше