Помните я писала про настоящую шотландскую кашу? Так вот она. Что делает её «настоящей». Повторюсь :)
1. Варится только на воде
2. Добавляется щепотка соли и все!
3. Подавать по традиции нужно такую кашу в деревянных тарелках (я нашла бамбуковую. И скажу точно, кашу из такой тарелки есть приятнее. Она остаётся горячей намного дольше). 4. Готовить её надо помешивая только в одну сторону и только деревянной ложкой.
5. Подают её со сливками, в которые нужно макать ложку перед тем, как зачерпнуть ложку каши
6. Кушать её надо стоя (тут я отклонилась от традиций)
Что я вам скажу… Сейчас такое изобилие добавок в каши, что иногда вот такая простота очень приятна и вкусна. Мне понравилось. Точно буду делать ещё :)
Кстати, худеющие, не бойтесь сливок :) если не пить их литрами, то все будет ок :)
Оказывается как просто!!!
Лиз, пару вопросиков можно?
стоя — наверно, из уважения к каше?
а если овсяные хлопья цельнозерновые, хоть и минутка, как насчет них? и вообще, твое мнение о кашах Нордик, если ты пользовалась.
даёшь деревянные тарелки)) да и ложки тоже))
тоже порой люблю поесть кашку просто без ничего, в натуре))
Вот это да, мы стали часто очень такую есть. Именно на воде и без сахара. Только вот про сливки не знали, это будет вкусно.
Только я никак не могу понять, овсянкой всё же называют овсяные хлопья, которые долго варятся, они такие же как овес (крупу).
Овес бывает цельный и дроблённый. У овса вкус глубже и более ореховый. Мне именно овес нравится больше
Надо попробовать овес обязательно.
как интересно !
Люблю овсянку.
Стоя есть наверное чтобы больше поместилось ?)))
сегодня это папе рассказывала варя овсяку))) сама наивно пологая что я в книге прочитала оказывается от тебя))))
сама каша тоже наверное какая-то особенная:?