Классическая шотландская овсянка

Классическая шотландская овсянка

Помните я писала про настоящую шотландскую кашу? Так вот она. Что делает её «настоящей». Повторюсь :)

1. Варится только на воде

2. Добавляется щепотка соли и все!

3. Подавать по традиции нужно такую кашу в деревянных тарелках (я нашла бамбуковую. И скажу точно, кашу из такой тарелки есть приятнее. Она остаётся горячей намного дольше). 4. Готовить её надо помешивая только в одну сторону и только деревянной ложкой.

5. Подают её со сливками, в которые нужно макать ложку перед тем, как зачерпнуть ложку каши

6. Кушать её надо стоя (тут я отклонилась от традиций)

Что я вам скажу… Сейчас такое изобилие добавок в каши, что иногда вот такая простота очень приятна и вкусна. Мне понравилось. Точно буду делать ещё :)

Кстати, худеющие, не бойтесь сливок :) если не пить их литрами, то все будет ок :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Болотова

Оказывается как просто!!!

Пожаловаться
Ева

Лиз, пару вопросиков можно?

стоя — наверно, из уважения к каше?

а если овсяные хлопья цельнозерновые, хоть и минутка, как насчет них? и вообще, твое мнение о кашах Нордик, если ты пользовалась.

Пожаловаться
таша

даёшь деревянные тарелки)) да и ложки тоже))

Пожаловаться
Ольгунчик
интересненько )
Пожаловаться
Natasha

тоже порой люблю поесть кашку просто без ничего, в натуре))

Пожаловаться
Олян

Вот это да, мы стали часто очень такую есть. Именно на воде и без сахара. Только вот про сливки не знали, это будет вкусно.

Только я никак не могу понять, овсянкой всё же называют овсяные хлопья, которые долго варятся, они такие же как овес (крупу).

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 
Олян, Овсянка это хлопья. Бывают минутка и те которые надо варить 20 минут. Минутку лучше вообще не брать.

Овес бывает цельный и дроблённый. У овса вкус глубже и более ореховый. Мне именно овес нравится больше

Пожаловаться
Олян
Лиза Морфетт, Спасибо большое, мы всегда едим хлопья, но не минутку, их не берем.

Надо попробовать овес обязательно.

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Elena

как интересно !

Пожаловаться
Татьяна

Люблю овсянку.

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
İstanbul4anka
Ой ) а что там за деревянные дощечки справа? )))

Стоя есть наверное чтобы больше поместилось ?)))

Пожаловаться
Ульянка
İstanbul4anka 
İstanbul4anka, Наоборот, стоя меньше влезает))))
Пожаловаться
İstanbul4anka
Ульянка, Надо попробовать есть стоя )))))
Пожаловаться
Margarita Alcock

сегодня это папе рассказывала варя овсяку))) сама наивно пологая что я в книге прочитала оказывается от тебя))))

Пожаловаться
Yulkins
Оу, а я всю жизнь, оказывается, ела овсянку по шотландским традициям (только сидя:)))
Пожаловаться
Katerina
Я, все ваши свою на воде без сахара и солиот сахара, было сложно отказаться, но хорошо что есть фрукты!!;)) и ягоды.
Пожаловаться
Katerina
Упс. Каши
Пожаловаться
Елена

сама каша тоже наверное какая-то особенная:?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Елена, Нет. Обычная. Главное не «минутка». Я предпочитаю именно овес. Но если не замочила с вечера, то делаю ту, которую 20-30 минут варить надо (геркулес или дроблённую)
Показать ещё