У нас еще в этот прекрасный день у дочи день рождения, так что празник будет большой, так что мои блюда:
Салаты:
Оливье
Мимоза
Подсолнух
( www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html )
- 300 г куриного филе
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г моркови
- лук порей или репчатый
- маслины (по желанию)
- чипсы (овальной формы)
- соль
- майонез
- растительное масло
- 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 300 г шампиньонов
- 300 г помидоров
- 3 яйца
- 150 г лука
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Салат с ветчиной грибами и помидорами
( www.say7.info/cook/recipe/443-Salat-vetchinoy.html )
Теплый салат с печенью
Микс салатов(какие вам нравятся)
кур печень
чери
лук
Закуски:
что то будет в тарталетках что то в нафарширую в яйца
1. творог+ шпроты+ чеснок
2. Обжаренные шампиньоны с луком в блендере+ яйцо
3. Тертый сыр + кур мясо(в блендере) +желтки +майнезом
отдельно от тарталеток:
4. рулетики с красной рыбой
красная рыба,
плвленный сыр
лаваш
Главное блюдо на др:
Утка
(с рецептом еще не опредилилась, если у кого есть кидайте)
на Новогодню ночь
Мясо с шапминьонами и сыром
мясо чуть обжарить на сковороде. обжарить шампиньоны отдельно!
выложить мясо на протвень посыпать грибами и сыром и в печь до готовности
и запеченая красная рыбка
Совсем не для меня меню, тока рулетики с рыбой бы ела ))) Почти всё с консервированными грибами =) А шпроты с творогом вообще не знаю, как люди едят =)
Мы в этот раз встречаем у гостей, к ним несу пирожки ( с капустой и с мясом) и готовлю пряничных человечков. Так что сама про меню даже не задумывалась. Но вообще, наверно, взяла бы оливье, сельдь под шубой и цезарь. А закуски – традиционно помидоры с сыром, бутерброды с икрой, те же пирожки с разными начинками, красная рыба, ветчина и колбаса нарезками.
На горячее или жаркое по-римски (овощи всякие + селдерей + мясо, всё в соусе из дешёвого красного вина и томат пасты), или свинина с ананасами.
И на десерт эклеры, торт («Захер», скорее всего) и печенье.
точно рулетики с красной рыбой, фетой и луком в лаваше.
Утка тож прелесть, тока там жрать нечего )))))))
а я хочу такую штуку сделать
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
ответить
<?xml:namespace prefix = v ns = «urn:schemas-microsoft-com:vml» /><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked=«f» filled=«f» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» o:preferrelative=«t» o:spt=«75» coordsize=«21600,21600»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:connecttype=«rect» gradientshapeok=«t» o:extrusionok=«f»> <o:lock aspectratio=«t» v:ext=«edit»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape style=«width: 375pt; height: 269.25pt; visibility: visible;square;» id=«Рисунок_x0020_1» alt=«Описание: » type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"> <v:imagedata o:title=«getImage?photoId=394128659944&photoType=0» src=«file:///C:\Users\F068~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg»> </v:imagedata></v:shape>
кушать захотелось)))