новогодний стол, моя версия)

У нас еще в этот прекрасный день у дочи день рождения, так что празник будет большой, так что мои блюда:

Салаты:

Оливье

Мимоза

Подсолнух

( www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html )

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  •  Салат с ветчиной грибами и помидорами

    ( www.say7.info/cook/recipe/443-Salat-vetchinoy.html )

    • 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
    • 300 г шампиньонов
    • 300 г помидоров
    • 3 яйца
    • 150 г лука
    • майонез
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • Теплый салат с печенью

      Микс салатов(какие вам нравятся)

      кур печень

      чери

      лук

      Закуски:

      что то будет в тарталетках что то в нафарширую в яйца

      1. творог+ шпроты+ чеснок

      2. Обжаренные шампиньоны с луком в блендере+ яйцо

      3. Тертый сыр + кур мясо(в блендере) +желтки +майнезом

      отдельно от тарталеток:

      4. рулетики с красной рыбой

      красная рыба,

       плвленный сыр

       лаваш

      Главное блюдо на др:

       

      Утка

      (с рецептом еще не опредилилась, если у кого есть кидайте)

       

      на Новогодню ночь 

      Мясо с шапминьонами и сыром

       мясо чуть обжарить на сковороде. обжарить шампиньоны отдельно!

      выложить мясо на протвень посыпать грибами и сыром и в печь до готовности

      и запеченая красная рыбка

      все))

       


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Совсем не для меня меню, тока рулетики с рыбой бы ела ))) Почти всё с консервированными грибами =) А шпроты с творогом вообще не знаю, как люди едят =)

Мы в этот раз встречаем у гостей, к ним несу пирожки ( с капустой и с мясом) и готовлю пряничных человечков. Так что сама про меню даже не задумывалась. Но вообще, наверно, взяла бы оливье, сельдь под шубой и цезарь. А закуски – традиционно помидоры с сыром, бутерброды с икрой, те же пирожки с разными начинками, красная рыба, ветчина и колбаса нарезками.

На горячее или жаркое по-римски (овощи всякие + селдерей + мясо, всё в соусе из дешёвого красного вина и томат пасты), или свинина с ананасами.

И на десерт эклеры, торт («Захер», скорее всего) и печенье.

Пожаловаться
Оксана
М-м-м, вкуснятина!!!
Пожаловаться
МАМАК

точно рулетики с красной рыбой, фетой и луком в лаваше.

Утка тож прелесть, тока там жрать нечего )))))))

Пожаловаться
Олеся
да просто не знаем куда ее деть)) вот и решила
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
А мы будем делать селедку под шубой, хе, салат со сладким перцем и языком, салат с авокадо и креветками:) Мясо запечем в духовке и нарезки мясные из колбас, я привезу сыра голландского, икра, семга. Пока вот такой рассклад:))
Пожаловаться
Катя-Малинка

а я хочу такую штуку сделать

Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

ответить

<?xml:namespace prefix = v ns = «urn:schemas-microsoft-com:vml» /><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked=«f» filled=«f» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» o:preferrelative=«t» o:spt=«75» coordsize=«21600,21600»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:connecttype=«rect» gradientshapeok=«t» o:extrusionok=«f»> <o:lock aspectratio=«t» v:ext=«edit»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape style=«width: 375pt; height: 269.25pt; visibility: visible;square;» id=«Рисунок_x0020_1» alt=«Описание: » type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"> <v:imagedata o:title=«getImage?photoId=394128659944&photoType=0» src=«file:///C:\Users\F068~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg»> </v:imagedata></v:shape>

Пожаловаться
Катя-Малинка
Фотка не вставилась, но по ссылке можна посмотреть, прикольно смотрится главное чтоб получилась
Пожаловаться
Олеся
у меня такой сухой получился(
Пожаловаться
Катя-Малинка
может масла сливочного в паштет добавить?
Пожаловаться
Олеся
незнаю, но проще думаю купить такой. просто мороки больше с ним. хотя мама моя его вкусно делат, а я так свой еле доела
Пожаловаться
Лин
а сладкое?!
Пожаловаться
Олеся
обязательно, уже тортик заказала))
Пожаловаться
Анечка
Сколько человек с вами будут новый год встречать???
Пожаловаться
Олеся
новый год мало, 5-6, так там маленькие порции мяса и рыбы будет
Пожаловаться
Анечка
СТОЛЬКО МНОГО ЕДЫ!!!
Пожаловаться
Олеся
я не большими прорциями, на др много народу придет
Пожаловаться
Olg@A
Ой, я как представила всё это, у меня слюнки потекли)))))
Пожаловаться
 Татьяна

кушать захотелось)))


Пожаловаться
katrin8991
Здорово! Родить 1 января! Аааааааааааааааааааа! С наступающими вас 2-мя праздниками=)))))))))
Пожаловаться
Олеся
31 декабря)) спасибо)
Предыдущая статья
делитесь рецептами салатов на НГ
Следующая статья
Red Castle Connect — у кого такая коляска