Завтраки

Девочки мои постные посты постоянно блокируют ((( поэтому их нет, буду писать маленье вкусные постыЗавтракиСегодня это постые завтраки

Горячие бутерброды с картошкой

Завтраки


Ингредиенты:

— 3-4 картофелины

— соль

— перец

— хлеб

— масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

рулетики из лаваша

Завтраки


Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Огурец свежий — 1-2 Штук

Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)

Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.

Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.

Сверните лаваш в тонкий рулет.

Нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

бутерброды с тыквой, которые подают горячими.

Завтраки


Для этого тыкву нарезают некрупными кубиками, посыпают мукой и протушивают пару минут, добавляют грибы, и тушат еще в течении 3-5 минут, приправляют чесноком и орегано. Готовую смесь следует намазать на хлеб и запечь.

Гороховые лепешки

Завтраки


Ингредиенты:

Горох — 200 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Дрожжи свежие — 7 Грамм

Кунжут — 2 Ст. ложки

Отварите горох до готовности.

При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.

Ждем, пока проявится шапочка из пены.

Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Тщательно перемешайте.

К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

Замесите тесто.

Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.

Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

лепешки с зеленью

Завтраки


Ингредиенты:

Мука — 450 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 100 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Укроп — 1 Пучок

Зеленый лук — 1 Пучок

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. Для приготовления теста необходимо соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.

2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. В рецепт приготовления постных лепешек с зеленью лучше использовать как можно больше разнообразной зелени. Нарезать все мелко.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда зелень. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы зелень стала мягче. Очистить чеснок и нарезать мелко. Добавить на сковороду, перемешать и можно снять с огня. Как следует остудить.

4. Тесто поделить на 8 одинаковых частей. Раскатать пласт на рабочей поверхности и выложить примерно четверть начинки. При желании этот простой рецепт постных лепешек с зеленью можно дополнить тертым сыром или творогом, например.

5. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края и выложить на разогретую сковороду.

6. Жарить постные лепешки с зеленью в домашних условиях на среднем огне до появления аппетитной корочки. Затем нужно выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем. Дать постоять около 10 минут и можно подавать к столу.

Кукурузные лепешки

Завтраки


Ингредиенты:

Кукурузная мука — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Чтобы приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях нужно минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо просеять кукурузную муку. Лучше всего отмерять ее количество чашкой или стаканом. Высыпать в небольшую мисочку.

2. К муке добавить чайную ложку (можно даже с горкой) соли. Если вы хотите приготовить сладкие лепешка, тогда понадобится всего небольшая щепотка.

3. Знаете, как сделать кукурузные лепешки еще интереснее? Можно добавить любимые специи или сушеные травы для аромата. Итак, теперь в ту же чашку, которой отмеряли количество муки, налить крутой кипяток. Это довольно важно, ведь воды должно получиться ровно столько, сколько муки (по 2 стакана).

4. Теперь аккуратно нужно влить воду маленькими порциями, тщательно замешивая тесто ложкой. Оно должно получиться однородным и без комочков.

5. Полученное тесто нужно разделить на 4-5 одинаковых частей. Несмотря на то, что тесто может показаться слишком горячим, работать с ним нужно довольно быстро.

6. Скатав аккуратные шарики из теста, немного приплюснуть их руками, чтобы получились лепешки. В это же время уже поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.

7. Отправить лепешки на сковороду и обжарить с двух сторон буквально 4-5 минут. Вот и весь рецепт приготовления кукурузных лепешек. Их можно выложить предварительно на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавать к столу.


Рубрика Выпечка
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
67479

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Костанай
Класс
Пожаловаться
Катюня
Катюня
Полина
12 лет
Темиртау

слюньки текут.вкусненько.

Пожаловаться
Вика
Вика
Очень интересно спасибо возьму на заметку.



Пожаловаться
ирина
ирина
Александр
19 лет
Мария
17 лет
Екатерина
10 лет
Новосибирск
А за что блокируют?
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
ирина, за слово пост ((( или постное (любое блюдо) без объяснений просто записть не добавляется и все тут
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ульяновск

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Шахтинск

вкусно как