Девочки мои постные посты постоянно блокируют ((( поэтому их нет, буду писать маленье вкусные посты
Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
рулетики из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Огурец свежий — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.
Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.
Сверните лаваш в тонкий рулет.
Нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!
бутерброды с тыквой, которые подают горячими.
Для этого тыкву нарезают некрупными кубиками, посыпают мукой и протушивают пару минут, добавляют грибы, и тушат еще в течении 3-5 минут, приправляют чесноком и орегано. Готовую смесь следует намазать на хлеб и запечь.
Гороховые лепешки
Ингредиенты:
Горох — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Дрожжи свежие — 7 Грамм
Кунжут — 2 Ст. ложки
Отварите горох до готовности.
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
Замесите тесто.
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
лепешки с зеленью
Ингредиенты:
Мука — 450 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Укроп — 1 Пучок
Зеленый лук — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Для приготовления теста необходимо соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.
2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. В рецепт приготовления постных лепешек с зеленью лучше использовать как можно больше разнообразной зелени. Нарезать все мелко.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда зелень. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы зелень стала мягче. Очистить чеснок и нарезать мелко. Добавить на сковороду, перемешать и можно снять с огня. Как следует остудить.
4. Тесто поделить на 8 одинаковых частей. Раскатать пласт на рабочей поверхности и выложить примерно четверть начинки. При желании этот простой рецепт постных лепешек с зеленью можно дополнить тертым сыром или творогом, например.
5. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края и выложить на разогретую сковороду.
6. Жарить постные лепешки с зеленью в домашних условиях на среднем огне до появления аппетитной корочки. Затем нужно выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем. Дать постоять около 10 минут и можно подавать к столу.
Кукурузные лепешки
Ингредиенты:
Кукурузная мука — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
1. Чтобы приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях нужно минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо просеять кукурузную муку. Лучше всего отмерять ее количество чашкой или стаканом. Высыпать в небольшую мисочку.
2. К муке добавить чайную ложку (можно даже с горкой) соли. Если вы хотите приготовить сладкие лепешка, тогда понадобится всего небольшая щепотка.
3. Знаете, как сделать кукурузные лепешки еще интереснее? Можно добавить любимые специи или сушеные травы для аромата. Итак, теперь в ту же чашку, которой отмеряли количество муки, налить крутой кипяток. Это довольно важно, ведь воды должно получиться ровно столько, сколько муки (по 2 стакана).
4. Теперь аккуратно нужно влить воду маленькими порциями, тщательно замешивая тесто ложкой. Оно должно получиться однородным и без комочков.
5. Полученное тесто нужно разделить на 4-5 одинаковых частей. Несмотря на то, что тесто может показаться слишком горячим, работать с ним нужно довольно быстро.
6. Скатав аккуратные шарики из теста, немного приплюснуть их руками, чтобы получились лепешки. В это же время уже поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.
7. Отправить лепешки на сковороду и обжарить с двух сторон буквально 4-5 минут. Вот и весь рецепт приготовления кукурузных лепешек. Их можно выложить предварительно на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавать к столу.
слюньки текут.вкусненько.
вкусно как