Корейские салатики и не только в пост

Морковь по-корейски

Корейские салатики

Продукты

Морковь — 500 г

Чеснок — 3 зуб.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Перец чили — 0,2 — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Уксус 2-3 ст.л.

Масло растительное 5 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л

1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта «Каротель Парижская», она слаще.

2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.

3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.

4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.

Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.

Фунчоза

Корейские салатики

Продукты (на 3 порции)

Лапша крахмальная (рисовая) — 200 г

Грибы (шампиньоны) — 5 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Перец красный болгарский — 1 шт.

Огурцы — 2 шт.

Уксус (у меня был 70%) — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный горький — по вкусу (кто как любит)

Соевый соус — 5 ст.л.

Как приготовить фунчозу с овощами:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные — то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

Салат из спаржи по-корейски

Корейские салатики

Продукты (на 10 порций)

Соя (соевая спаржа) — 400-500 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Уксус 3% — 3 ст. ложки

Перец красный молотый — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 головка

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски:

Спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
02528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Арина
9 лет
Темиртау
В закладки!!! Почему то приглашалка не пришла))
Пожаловаться
Ленуля
Ленуля
Захар
9 лет
Темиртау
Валентина, да я хотела добавить сюда еще рецептов и позвать всех, а постные рецепты не добавляются (( вообще с этим делом туго