Торт «Скарлет»
Набор продуктов для бисквита
6 яиц
8 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
200 гр муки
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
300 гр молока
250-300 гр сахара
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка
чернослив, орехи (грецкие или фундук)
Шоколадная глазурь
50 гр сливочного масла
125 гр темного шоколада
Сироп для бисквита:
150 мл воды
100 гр сахара-вскипятить и остудить, по желанию добавить 50 мл лимонного сока.
Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером. Масса должна быть воздушной и пышной.
2. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал) брала картофельный)
Просеять в отдельной посуде.
3. Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
4. Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы
5. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
6. Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см) — у меня форма 26 см. — получилось.
Равномерным слоем выложить тесто.
7. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
Если бисквит будет с горбиком, верхушку чуть подрезать. Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов. После разрезать на коржи. Верхний корж поменяла местами с нижним, чтобы торт был более менее ровным.
Крем:
Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп. 50 мл молока оставить, чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции. В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать, дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени, помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Крем поделить на две части, в одну из частей добавить какао порошок.
Сборка торта:
Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут
Нижний корж смазать шоколадным кремом
Выложить нарезанный на соломку чернослив
Второй бисквитный корж смазать белым кремом
Посыпать толченными орехами
Закрыть третьим коржом.
Бока торта смазать оставшимся кремом
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут
После выравниваем широким шпателем
Готовим глазурь.
Для глазури:
На водяной бане растопить
50 гр масла
125 гр темного шоколада
Размешать до однородной массы. Делала свою глазурь.
Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом. После того, как глазурь чуть схватится, обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
Дать торту настояться 5-8 часов.
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.
Ужин
Корзиночки с курицей
Корзиночки с курицей — это вкусное, нежное и очень аппетитное блюдо, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Состав:
Слоеное тесто — 500 гр.
Куриное филе — 350 гр.
Зелень — пучок
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:Куриное филе промыть и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2:Грудку куриную немного охладить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 3:Зелень мелко порубить. Смешать в миске мясо, зелень и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4:Слоеное тесто нарезать средними квадратиками и выложить их в формы для кексов. В центр распределить начинку, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до аппетитного румяного состояния.