Нам понадобятся:
Яблоки, маааленький кусочек имбиря, вода.
Если по количеству, то примерно так:
- Яблоки 3 шт,
- Корешок имбиря не больше 5 см,
- Вода 150 мл (деткам можно побольше воды добавить — пробуйте на вкус).
Как делать:
Выжимаем сок из яблок и имбиря, разбавляем питьевой водой и готово!
Главное не переборщить с имбирем, а в небольших количествах его можно уже добавлять в сок деткам после года, если нет аллергии.
Польза яблочно-имбирного напитка:
Такой напиток содержит в себе множество витаминов, таких как витамин В1, В2, В3, А и С. Также он содержит фосфор, калий, магний, кальций, железо, йод, цинк, натрий, хром, медь, бор, кобальт, молибден и другие макро- и микроэлементы. Богат олеиновой, аскорбиновой, линолиевой и каприловой кислотами. А еще в нем имеются природные ферменты, которые помогают перевариванию пищи, а также натуральные пектины, нормализующие работу кишечника.
За счет такого богатого состава яблочно-имбирный напиток, кроме благоприятного влияния на ЖКТ укрепляет иммунитет, помогает в лечении простуды и даже сердечно – сосудистых заболеваний.
А мамочкам, которые хотят похудеть — этот напиток очень поможет + правильное питание и специальные упражнения ;)
Моим, кстати, понравился этот напиток да и мне тоже!
спасибо, я как раз думала когда же имбирь можно .
должно быть вкусно
супер!
сразу подумала, что туда еще мёд не помешает)))