Салаты с д/р=>рецепты

Готовила недавно салатики на д/р дочки)....

«Селедочный торт»

Не ругайтесь)

Вкус обалденный, попробуйте не пожалеете

Ингредиенты для «Селедочный торт на вафельных коржах»:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г[more]
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.


На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Можно резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.


Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!


Салат «Рыба под шубой»

Не ругайтесь)

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, майонез.
Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»

Не ругайтесь)

Ингредиенты: куриная грудка — 600 гр, яйца куриные — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, яблоки — 250 гр, салат зеленый — 6 листиков, орехи грецкие — 100 гр, майонез — 200 гр, соль.
Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

и любимый салат мужа

Не ругайтесь)

красная фасоль+ копчен.окорок+колбаска+марин.лук


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
вкусняшки
Пожаловаться
СютаМама

Какие вкусняшки!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
İstanbul4anka
У меня такая же тарелочка рыбка )

Все аппетитно ) вкусно все выглядит )

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
İstanbul4anka 
İstanbul4anka, их 3шт. разные по размеру
Пожаловаться
İstanbul4anka
AngeLochek, Ого ) а у нас тут только по одной большой в коробке продают фирма пашабахче )
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
İstanbul4anka 
İstanbul4anka, PSB 10257 Блюдо "Рыба" 6шт.260*210мм (Марине) (г.Бор)только вместо 6 их 3шт.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, в закладки, будем пробовать

Пожаловаться
Мария Вартанян
Ооо салаты с сельдью, это моя слабость… как и вся остальная солёная рыба)
Пожаловаться
Анюта

а если вместо селедки малосольную семгу, нормально будет, как думаешь, а то я как то селедку побаиваюсь в последнее время есть.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Анюта 

Анюта, да, пойдет

Пожаловаться
Любовь

ММ… в закладочки))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

спасибо

Пожаловаться

Пожаловаться
Сабиночка

в закладочки, спасибо за рецептики...

Пожаловаться
Ленок13
В закладки
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
А как отпраздновали был пост?
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Ольга Толстенёва 
Ольга Толстенёва, нет еще, в процессе… я про садик сначала напишу переход в лого. садик)ю… а то иначе позабуду все)
Показать ещё