Игротека "Лепилка"

я в детстве не любила лепить. Не нравилось мять и согревать в руках «дубовый» пластилин, потом из него получать что-то непонятное, а потом руки долго отмывать.

Хорошо, что у современных детей огромный выбор, чем заняться лепкой, моделированием и другими интересными занятиями, о которых раньше я не имела представления!

Чтобы расширить это представление и развлечь Аню, отправились мы на Лепилку — игротеку от Игровой галереи.

К сожалению, подробного фотоотчета не получится, т.к. я, балда, во-первых, взяла свой новый фотик, но забыла карту памятиИгротека "Лепилка", а во-вторых, на телефоне быстро разрядился аккумулятор. Поэтому с мероприятия несколько телефонных фоток, а дома я сфотографировала наши поделки.

Представлены различные пластичные материалы для лепки, моделирования, «рисования» и просто игры. Я сама всем этим увлеклась, по-моему, больше Ани, видимо, наверстывая упущенное в детстве))

Из цветных восковых пластин мы сделали человечка-свечу

Игротека "Лепилка"

Нетрадицинный материал для моделирования — фольга) очень популярна была на Лепилке, половина детей ходили в коронах и шлемах из фольги. Мы сделали корону и меч для Ани

Игротека "Лепилка"

Игротека "Лепилка"

Лепили из «мыльного» пластилина. Девушка, которая этим занималась, явно понимает в лепке. Показала Ане, как вытягивать котика из куска пластилина. Аня еще слепила традиционного снеговика. А я разошлась и вылепила сову и слона.

Игротека "Лепилка"

Естественно, не могли пройти мимо огромного стола с наборами Play-Dough. Аня зависла с набором для платья Рапунцель. Народу там, кажется, было больше всего, т.к. там именно игра и игрушки.

Наборы для декорирования пластичной массой Doh Vinci мне очень понравились, а Ане не особенно. Массу выдавливать надо было из пистолета на картонную основу, а у нее не получалось давить. Ну и особого интереса не вызвала такая деятельность. Не доросли мы. Я сама попробовала что-то украсить, это надо кучу терпения и аккуратности, чтобы вышло классно.

Аня хотела лепить из глины. Пошли мы, надели фартук. Аня помяла-помяла колбаску..

Игротека "Лепилка"

посмотрела на свои руки и сказала, что больше не хочет лепить из глины. А мне материал очень понравился, несмотря на грязь. Приятная прохлада и пластичность, природная энергетика, не побоюсь этого слова. Пока Аня отмывалась от глины, я быстренько сваяла кружку. Гончарного круга не было (жаль, я бы посмотрела и попробовала). Кружку делала «женским» методом из колбасок.

Игротека "Лепилка"

стоит сохнет, печи для обжига у нас нет, поэтому использовать по назначению не получится.

А Аня тем временем понеслась к песочницам, где были всякие массы с формочками — Живой песок, Кинетический песок, Баббер и др.

Игротека "Лепилка"

Вот эта фиолетовая штука очень классная, мне тоже понравилась.

Потом рядом был мастер-класс по созданию объемных раскрасок из специальной краски и кварцевого песка. Занятие очень увлекательное и необычное. Вот что мы сотворили.

Игротека "Лепилка"

Наборчик красок я прикупила, т.к. в свободной продаже вроде их нет.

Игротека "Лепилка"


Еще был стол с наборами «Orange Elephant». Лепили мы из специальной массы лошадку с магнитом

Игротека "Лепилка"

Игротека "Лепилка"

Эту марку, к счастью, несложно найти, у них много чего интересного.

Также были раскраски пластилином Jovi и Baramba. Аня начала, но т.к. меня рядом не было, не закончила.

Игротека "Лепилка"

А я в этом время зависла в мини-библиотеке, там стояли всякие книжки и журналы по лепке и моделированию. А также тактильные книжки для малышей Мозаика-Синтез.

Потом Аня опять отправилась на стол Плей-до, а я раскрашивала свою картинку.

Игротека "Лепилка"

Где мы не были — стол с традиционным пластилином Луч (этого добра у нас дома хватает). Столы с экспериментами: лепка из соленого теста и его электропроводимость и искусственный снег из крахмально-масляной смеси. Ане было неинтересно.

Зато потом включили танцевальную музыку и Аня попрыгала и поносилась по сцене. Творить уже надоело ей. На сцене также была куча детей, одна девочка давала танцевальный мастер-класс для всех желающих малолеток. В общем, оттуда я Аню еле забрала.

На выходе ей вручили леденец и мыльные пузыри.

На этом наш поход завершился. Я довольна, Ане вроде тоже понравилось.

Всем спасибо за внимание!


MrsSanta
17447

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова
Классно! Мы тоже там были! К глине не подошли, а картину из пластилина сначала не хотел, а потом захотел, а они уже собирались и не дали ему картинку( И ни леденца, ни пузырей тоже не досталось(
Пожаловаться
MrsSanta
Оксана Жукова 

а когда они собираться начали? мы после 14 ч ушли. Картин из пластилина полно в магазинах, в конце концов просто можно купить этот пластилин и раскрасить любую раскраску

Пожаловаться
Оксана Жукова
MrsSanta 
В 16.00 именно эти, а остальные столы вроде до 18.00, мы в 17.15 ушли, еле-еле уговорив.

Да, я знаю это, у нас они тоже есть, но сын к ним равнодушен, думала там со всеми за компанию поделает!

Пожаловаться
MrsSanta
Оксана Жукова 
можно за компанию с мамой))
Пожаловаться
Оксана Жукова
MrsSanta 
Не наш-вариант(((
Пожаловаться
Юлия Касёпка

У вас тоже отчет не хуже. Ты права, мы наверное многое творим с детьми для того, чтобы удовлетворить собственный интерес.

К глине мы даже не подошли, потому что это по моему самый грязный материал для лепки и ей надо заниматься отдельно в соответствующей одежде. А её в микроволновке нельзя обжечь? Сейчас многие материалы в микроволновке обжигают.

Наборы кварцевой живописи можно купить у них на сайте. Стоимость такая же, только за доставку наверное доплата.

Картины из пластилина мы делать не стали. Как ты сказала, у нас это и дома есть.

И пузырей нам не досталось, только закладки бумажные.

Пожаловаться
Елена

Актуальные посты
сколько и как должен питаться малыш в 8 месяцев
церковные имена девочек ноябрь 8 число
церковные имена для девочек в марте