Скажите, пожалуйста: если я намешаю капусту с солью в большой пластиковой миске, могу я потом в этой же пластиковой миске (накрыв её тарелкой с гнетом, например? Или гнет не нужен?) поставить в холодильник, чтобы капуста там «проквасилась»?))) А потом уже разложить её по пластиковым контейнерам и дальше хранить. А то везде пишут про банки большие, а я не знаю-имеет ли посуда здесь принципиальное значение или можно в чем угодно квасить? Заранее спасибо!!
Кто квасит капусту?
Комментарии
Актуальные посты
https://www.baby.ru/blogs/post/335500744-118240144/
В чем хранить — без разницы. Хоть в стекле. хоть в пластике.
в пластике нельзя на сколько я помню рекомендации. Или керамика, или стекло. Там окисление, всякое выделяется. Да пластик вообще для посуды не хорошо использовать.
если пластик пищевой то почему бы и нет, но я в кастрюле делаю или в банках