Кто квасит капусту?

Скажите, пожалуйста: если я намешаю капусту с солью в большой пластиковой миске, могу я потом в этой же пластиковой миске (накрыв её тарелкой с гнетом, например? Или гнет не нужен?) поставить в холодильник, чтобы капуста там «проквасилась»?))) А потом уже разложить её по пластиковым контейнерам и дальше хранить. А то везде пишут про банки большие, а я не знаю-имеет ли посуда здесь принципиальное значение или можно в чем угодно квасить? Заранее спасибо!!


Ольга
07207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

https://www.baby.ru/blogs/post/335500744-118240144/

В чем хранить — без разницы. Хоть в стекле. хоть в пластике.

Пожаловаться
Юлика
Смотря какой пластик. Есть вонючий пластик, в таком лучше не рисковать. А бывает нормальный, без вони
Пожаловаться
Ольга
Юлика 
Нормальный, конечно)) Обычная пластиковая миска для кухни из Икеи))
Пожаловаться
Марина

в пластике нельзя на сколько я помню рекомендации. Или керамика, или стекло. Там окисление, всякое выделяется. Да пластик вообще для посуды не хорошо использовать.

Пожаловаться
Татьяна
Оставь в миске под гнетом на 3 дня не в холодильнике и несколько раз в день протыкай её. Потом можешь разложить в удобные емкости и убрать в холодильник.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия

если пластик пищевой то почему бы и нет, но я в кастрюле делаю или в банках

Актуальные посты