Случайно оказались у логопеда (нам 2.3). В связи с этим есть вопросы ко всем мамам

Особенно мамам мальчиков! И естественно такого же возраста.

1. Сколько может усидеть САМ за игрой Ваш ребёнок?

Т.е без вашей помощи. Типа сидит и сам чем то занимается. Не страдает ерундой (смотрит ТВ или шарится в гаджетах), а именно игрой (конструктор, книга, ролевая игра). Наш может максимум минут 15, при условии что это определённая его любимая игрушка. В общем, сказали, что для этого возраста слишком мало. Пол часа норма.

2. Каких игрушек в вашем доме больше?

У нас больше всяких гаражей, машин, пирамидок. В идеале должны быть конструктор, мазайки, пазлы.

3. Левша или правша?

У нас 50/50. Как будто ему и так и так удобно. Сказали перекладывать все в левую руку.

4. Часто ли берет телефон, смотрит ТВ?

Специально не даем, но телек почти всегда работает. Есьевсьвеено это плохо.

5. Говорит ли в 2 года ребёнок развернутые предложения. Например: мама, пошли готовить кашу.

У нас ответ нет. Говорит, но типа того: мама, кашу.

К слову, оказались там случайно именно с ребёнком. Вообще хожу одна я исправить акцент. Вышла, чуть не плача. Занимается мы типа не так… В 2.5г должны быть сложные предложения. Усидчивости нет, потому что недостаточно внимания… кошмар какой то. Вот интересно, как у вас? По детям «на площадке» вижу, что от сверстников мы не отстаем, мы в середине)) но эти нормы меня прям убили морально


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

плевала я на все нормы, дети не роботы! в 2,3 мой мог пол часа играть сам, игрушек всех много, больше правша, но и левой рукой многое делал, переучивать считаю вообще нельзя! телек только как раз в 2,3 и разрешила смотреть, в смысле мульты, телефон ребенку не игрушка. В 2,3 сын вообще почти не говорил, только мама, папа, баба, кака не более и звуки животных всех знал, предложения из 2 слов начались после 2,6 и пошло поехало...

Пожаловаться
Екатер
Ксения 
Кстати, про левшу/правшу. Спустя 5-7минут приёма сразу спросила об этом. Я сказала 50/50. Ее ответ был, что по поведунию он больше левша. Очень эмоциональный (в хорошем смысле), артистичный. Но тем не менее, для развития, нужно перекладывает все в правую руку, что бы больше работало левое полушарие, которое на сколько я знаю отвечает за речь, логику, математическое мышление. Вот интересно… знаю, что раньше всех переучивали, потом перестали. В моём окружении много левшей, не чем не отличаются от других. Я бы даже сказала, наоборот… подруга левша самый настоящий «математик» с мужской логикой и прямолинейностью. Не очень мне понятна эта тема пока… Неужели это правда на столько принципиально? Риторический вопрос для меня… Типа переложив предмет в его правую руку, он поменяется чтоли?)))))
Пожаловаться
Татьяна
Екатер 
Не знаю, моя правша — делает пока все правой рукой, но эмоциональности и артистизма — хоть вёдрами продавай) а вообще я тож слышала про моторику рук и связанное с этим развитие разных полушарий. Тоже видимо кому как. Сестра левша, парикмахер (творческая профессия). Начальница левша, по образованию технарь, ничего нет в ней творческого )
Пожаловаться
Татьяна
Не переживайте до трёх лет никакой логопед заключения давать не должен. После трех заговорит и посидит. У меня доча в два говорила только пять слов и ничего. Сейчас нам три с половиной разговаривает как взрослый человек. Сама работаю в образовании и мои коллеги логопеды говорили мне до трёх лет идёт формирование речи не надо переживать.
Пожаловаться
Екатер
Татьяна 
Ну нам тоже она сказала, что формирование, но что делаю я все не так(, игры у меня не такие, сказки читаю ему не так, вопросы ставлю не так… у меня до сих пор голова болит)
Пожаловаться
Татьяна
Екатер 
Гы гы))) там логопед не свекровь случайно? Это у них же всегда все не так как надо ))))
Пожаловаться
Isabel laReina
Нам правда 5 лет. Не давно отправили на комиссию к логопеду! Так нам там такого наговорили Что чуть ли не отстрадаете в развитии. Логопед задавала вопросы которые задают детям при поступления в первый класс. А некоторые из них даже взрослого могут в тупик поставить! Я послала их… Сами мы прекрасно позанимаемся и раз в неделю логопед в саду!
Пожаловаться
Лилия

глупости… если так думать мой что совсем уо. к 2 годам?(((

Пожаловаться
Лилия
сам может сидеть не более 10… предложение это папа ням ням, или дай маман(банан), биби бууу(машина поехала)… больше двумя логическими предложениями не гооврит…
Пожаловаться
Екатер
Лилия 
Ну да, я тоже не уточнила, что наши словосочетания из слов которые не все понимают))
Пожаловаться
Татьяна

Я хочу увидеть этого идеального ребёнка, которого нарисовал этот воач… Нам 2года… Усидчивость!!?? Что это??? 15 минут??? Да вы счастливая женщина!!! 2 не больше… Про все остальное… Конструкторы есть, играет только с папой. Правша. Говорит предложениями.
Пожаловаться
Екатер
Татьяна 
Нам дали кубики (9шт)- мазайка. Ну рисунок где собрать нужно. Он начал строить пирамид. Сказали, это примитивно. Нужны уже пызлы. От пирамид развития нет. Нужно логическое мышление, которое видно по её мнению храмает.
Пожаловаться
Татьяна
Екатер 
Они там че???? Охренели??? Кубики !???? У нас есть такие: я не могу сложить картинку… Занимает время. Она понимает что тут картинка, но просит сложить папу. Тоже строим пирамидку из них))) ну так блин, дайте ребёнку пазлы!!! У меня пазлы раскладывает все за 5 минут! А их много у нас! Выпаливаю пакетом и начинается… Вот блин… Бесят врачи честное слово(((
Пожаловаться
YaHOO
Моему 2,8. 15 минут самостоятельной игры — моя мечта.
Пожаловаться
Надежда
Пошлите их всех лесом.Никто никому ничего не обязан.Научится.ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!
Пожаловаться
Екатер
Надежда 
Ну вот я и сказала, что мы «среднечки» в этом деле. Вижу детей, которые вообще толком мычат только, вижу тех, кто уже рассуждают оооочень сложными предложениями как взрослые люди (пока 1 такого знаю))). Но мне в ответ сказали, что есть нормы. А что мир у нас сходит в с ума не делает его нормальным. Как то так. Короче, отставание без вариантов))))
Пожаловаться
Татьяна
Екатер 
Ну знаете.., есть нормы: 90-60-90… Всем каюк тогда ))))
Пожаловаться
Ekaterina
У меня опыт в этом деле. Заверяю ответственно. В 2 года требования — 10 минут внимания, простая воображаемая игра, 50 слов и фразы из 2 слов. Это норма. И понимание речи одно-дву ступенчатые просьбы выполнять. Телека быть в идеале пока не должно или не более 10 минут