муж привез с работы такую штуку. купил по пути) Понятия не имею, что за шишка, но вычитала, что это очень полезно в разумных количествах, богато витамином с и прочей билебердой)
но вопрос один меня терзает все таки: это че, реально едят??? ну ладно в чай кинуть — это можно))) Но как это употребляют то? шишки жуют что ли? при том чем больше шишек в банке, тем дороже банка. Соответственно делаем вывод, что вся суть в шишках! Но они же бе. Или я чего-то не понимаю?
Просвятите меня! Я такое варенье первые в руках держу) Купил муж именно по этой причине, интересно же, что оно такое!
Мне бабушка готовила сама такое варенье, оно очень хорошо помогает от кашля.
Тут наверное уместна поговорка — на вкус и цвет...)))
у меня мама как-то в детстве делала, с сосновых шишек вроде, варенье специально от кашля, так я заявила что я не белка и шишки есть не буду. так и не ела. больше мама не делала
это очень полезная штука. Я постоянно покупаю… стоит рядом с медом. При простуде помогает, а шишки можно пожевать- прикольный вкус)))
Я не пробовала, но мне говорили, что прикольное.
Мои дети прям драку устраивали за сами шишки....
Вот думаю где бы шишек молоденьких нарвать, чтоб закрыть на зиму. ООчень хорошо помогает при кашле. У нас уже закончилось(((
Честно, я не закрывала — нас угостили)
моя свекровь давно такое варит, и едят они его вместе с шишками. она ещё и с кабачков варит. но я никогда не пробовала такого, не могу ЭТО есть...
Варенье из шишек никогда не пробывала, мы варим из грецких орехов.
Я пробовала только сироп из этого варенья, сами шишки нет. Свекровь у меня варила, при кашле очень хорошо помогает, в общем с этой целью она его и готовила. Но я не очень люблю запах этой хвои во рту((
Я ела, нам с Армении привозили такое варенье. Непривычно конечно, вкус хвои)) но шишки не были совсем как труха, вполне вкусные, сладкие.