Фрикадельки в сметане для ПП и деток)

Очень простой рецепт, я часто делаю на несколько раз и морожу, и быстро потом приготовить можно.

Думаю деткам можно как жевать начнут, Соня с 11мес такие ест, очень любит если вареную морковку в фарш добавляю.

Ингридиенты:

Фарш (я делаю из куриной или индюшиной грудки); луковица; специи; зелень; сметана не жирная или натуральный йогурт; чеснок; соль.

Фарш перемалываем с луком и зеленью в блендере. Добавляем соль и специи по вкусу. Мокрыми руками лепим фрикадельки. Кладем в сковороду с высокими стенками, и обжариваем чуть-чуть не до корочки, а чтобы схватился фарш. Пару ложек сметаны разводимых в тёплой воде, выдавливаем туда чеснок, солим и заливаем этим фрикадельки. Тушим на среднем огне до готовности.

Фрикадельки в сметане для ПП и деток)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катику
А детям можно чеснок?
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Катику 
В не сыром виде после 10 мес можно)
Пожаловаться
Катику
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
А в сыром со скольки?)
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Катику 
Не раньше 1,5 лет есть риск прожжения слизистой. Двойняшки с 3х лет стали есть салаты некоторые с добавлением иериого чеснока. А в супы с года иногда добавляю
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться

Да, фрикадельки это вообще супер тема)) Много чего с ними можно придумать вкусного))

Пожаловаться
Татьяна Коновалова
Мммммм нямнямка
Пожаловаться
Олька

Вкусненько))

Пожаловаться
Анжела
Добавлю в закладки)
Пожаловаться
Елена

Я тоже так делаю. и морозить удобно.

Пожаловаться
Мама Мария

ммммммм

Пожаловаться
Оксана Костанян

очень аппетитно выглядит, надо приготовить своим

Пожаловаться
Марго
Спасибочки!
Пожаловаться
Александра

а сметана не сворачивается?

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Александра 
Если в теплой воде развести сначпла, а не сразу на горясую сковороду коасть то нет
Пожаловаться
Александра
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
о, спасибо! А то у меня вечно проблема со свернувшейся сметаной)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Обжариваем без масла?
Пожаловаться
Olga777 Фроловскмая
Пирожная Сладость 
У меня антипригарная сковорода, я смазываю ее маслом как на блины
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Olga777 Фроловскмая 
+++ я оливковым маслом смазывпю
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ага вкуснота! Всегда так делаю
Пожаловаться
Olga777 Фроловскмая

Частенько делаю, очень вкусно и полезно! В фарш иногда базилик и петрушку свежие добавляю

Показать ещё