Рис с кунжутом

Можно постящимся… если заменить бульон куриный овощным или водой… и кунжут лучше черный — его хоть видно) мой белый не виден… но вкусен..

Итак

1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
250 г риса
500-600 мл бульона или воды
соль по вкусу
1 ч.л. черного кунжута

обжарить лук и чеснок, высыпать рис, обжарить минутку, чтобы рис пропитался маслом… влить бульон и до готовности… готовый смешать с кунжутом

Рис с кунжутом



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Шандер
Ням-ням
Пожаловаться
Наталина
Дарья Шандер 
))
Пожаловаться
Татьяна
Классно!
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 
))
Пожаловаться
Анна Синичка

спасибо.Надо разнообразить пост

Пожаловаться
Наталина
Анна Синичка 
ога
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Ага, на бульоне заделала)))
Пожаловаться
Наталина
ЧихаморныйЛимон 
ага… на курином, от курника
Пожаловаться
АнютиныГлазки
А если кунжут обжарить на сухой сковороде сначала, вообще круто будет)
Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
нее… я пас
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Наталина 
Почему?) я всегда его обжариваю, вкус ярче
Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
не знаю… я догматик) написано свежий значит свежий
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Наталина 
Так и быть, раз написано)
Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
ну)
Пожаловаться
Нюша
Наталина 
даа, я тоже на сухой обжариваю, он же сам масло выделяет чутка)
Пожаловаться
Люба
АнютиныГлазки 
я люблю обжареный вкуснотень!
Пожаловаться
АнютиныГлазки

Вот, нас много) определенно приготовлю, но с обжаренным. Спасибос за рецептик)

Пожаловаться
Наталина
АнютиныГлазки 
ну надо и мне попробовать обжарить
Пожаловаться
МамаТрехКотят

интересненько...

Пожаловаться
Наталина
МамаТрехКотят 
ога
Пожаловаться
Наталия

а почему кунжут в масло не добавить при обжарке? потеряет вкус при готовке?

Пожаловаться
Наталина
Наталия 
хз Натулик… я делала по оригинальному рецепту… там так было… наверное размазня стала бы… сперва жарить потом варить
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Наталия 
Я как то обжарила его с мясом, он горчить начал.
Пожаловаться
Наталия
СнежаннаДенисовна 
понятно. Я в тесто добавляла- понравился, а вот так обжаривать не пробовала- значит и не стоит
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Наталия 
Все с помощью проб и ошибок.
Пожаловаться
Наталия
СнежаннаДенисовна 
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
СнежаннаДенисовна 
Девочки! Его обжаривают отдельно на сухой сковородке интенсивно мешая и потом добавить в готовое блюдо!
Пожаловаться
Наталия
ЛарисаЛатвия Морару 
вот спасибо! буду знать
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
ЛарисаЛатвия Морару 
Спасибо! Видимо тот раз я его пережарила попросту, хоть он и не сильно цвет изменил.