"Интриги в браке - это нечестно"????

Недавно на глаза попался то ли отрывок из книги, то ли статья к ней о, грубо говоря, перевоспитании мужей. Решила почитать, че пишут. Так вот там примеры пар, выводы и «как этого добиться, я расскажу вам в книге». Не могу сказать, что мужчина там выставлен щенком, которого дрессируют: фразы об уважении к мужу мелькают, НО! Скажите мне пожалуйста, почему я должна изощряться, продумывать тактику/стратегию, притворяться дурой/больной/неумекой, быть мудрой и осторожной и еще бог знает какой, чтобы по сути добиться от супруга по сути элементарного уважения, проявляющегося в помощи и понимании????? Это взрослый человек, почему я должна доказывать ему, что он самостоятелен??? «Мужчины по природе ленивы»… По какой природе? Которую мужику создаёт мама? Мужчина не понимает то, не видит сё… И кто-то из комментаторов написал, что интриги в браке — это нечестно. По-моему, токого рода «крутеля», это скорее глупо и в некоторой степени унизительно. Получается, для семьи мужчина не приспособлен. Брак — это труд, но этот труд должен быть взаимным. А то старайся, приспосабливайся, предугадывай, если хочешь сохранить семью. А надо ли? Чтобы вы понимали, я ВСЕГДА ЗА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ. И во всем. Безусловно, нужно где-то поработать над собой, уметь или стараться контролировать себя, понимать и поддерживать своего мужчину, не требовать невозможного, стараться, чтобы с вами было хорошо. Но что-то для мужчин я таких пособий не встречала. Соглашусь, что от женщины зависит очень многое! Но! Я хочу быть ЗАмужем. Неужели мужчины настолько инфантильны, раз такое количество психологов издают кучу книг о лепке мужа под себя?

Я не говорю о дамах, которым нужно всё и сразу, о ленивых клушах или ставящих материальные блага на первое место, гламурных кисах и иже с ними. Я говорю о женщине, которая любит и хочет взаимности. Мамонты вымерли, дикие звери и племена, которые могли напасть в любую минуту — очень маловероятно))) Может мужикам нечем заняться, нет таких возможностей для демонстрации силы и мужества? Читала как-то статью, где автор мужчина ноет, что, мол, современному мужику не объяснили, что значит быть мужественным)))

Меня почему задело… сын у меня растет...

К слову, дочку не воспитываю и не собираюсь воспитывать в ключе " я принцесса и мне все должны".

Что думаете? Или как у вас?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я с тобой согласна полностью. И вообще, мы все видим за кого замуж выходим. Ни кто нас не заставляет. И не думаю, что мужчины прям на сто процентов меняются после свадьбы в худшую сторону. Так вот, если до свадьбы все устраивает, зачем потом что то перестраивать?
Пожаловаться
Настюша Синькевич
У меня такая политика, что все должно быть на равных, либо если ты снимаешь с себя какую-то обязанность то будь добр (добра) с уважением относиться к труду, не редко в семьях моих знакомых мало похожих на настоящую семью происходят конфликты, как правило ребенок и домашние дела на женщине + работа и все время уставший недовольный муж. Разве это можно назвать семьёй?? Я часто слышу от коллег по работе, что у меня замечательный муж, но он просто ведет себя как отец семейства и ничего героического он не делает, помогать по дому, отводить сына в садик, водить на тренировки, сидеть с ним когда он болеет, отдыхать со своей семьёй это все обычные вещи для настоящей семьи.

Я согласна что все конечно идёт из семьи, но нужно все равно немного думать мозгами, допустим в семье где я росла отец слова не имел и до сих матриархат!!! Я же в своей семье стараюсь слушать мужа, либо компромисс. Но чтобы мужчина знал что последнее слово все равно за ним!

Пожаловаться
MissisJ
Как женщина себя с мужем ведёт таким он и привыкает быть. Вот кума у меня каждого своего мужа (сейчас 3-й) в ранг домашнего Бога превозносит, причём бога несмышленного и ленивого — мужа обхаживает, в рот смотрит и каждому слову подлакивает, дома у мужика не единой обязанности, если ей деньги дал то чуть *** не лижет так благодарит, хотя обычно сама на нескольких работах вкалывает. И в итоге уже 3 раз сделав из мужа изнеженное божество саса же и начинает страдать что об неё ноги вытмрают и ниже плинтуса ставят. И сына так же воспитывает. Сыну 21 а из неё деньги тянет и понятия ни о каких обязанностях не имеет
Пожаловаться
Янина Павловская

Знаете МУЖИК должен быть МУЖИКОМ. Согласна, что к мужскому полу нужно относиться не как к тряпке. Просто иногда некоторые из них воспитываются в таких условиях, в которых их холят и лелеют. А потом они этого требуют и от жены. Поэтому говорят что мужик тряпка. А вот некоторых воспитывают как мужика, а не как бабу. С женской стороны тоже бывают браки. Так что как кому повезёт.

Пожаловаться
Диана Прекрасная
На мой взгляд эти книги пишут для дам, которые напоили будущего супруга в усмерть и приперли под венец, жанили на себе и теперь нужно ж как то его удержать в семье

Брак это совместный труд, когда муж и жена вместе трудности преодолевают и сглаживают острые углы ))книги такого плана, считаю мешком для набивания денег психолам

Пожаловаться
Milagrita
Авторам надо как-то зарабатывать, вот и пишут чушь. А если человека в детстве недолюбили и не показали образец крепкой семьи, он будет такое читать и черпать идеи под себя.

Если честно, я даже фразы «брак — это труд» не понимаю. Где тут труд? )

Пожаловаться
Милана Кравченко
Milagrita 
Полагаю, что труд — это работа над собой, борьба с собственным эгоизмом, преодоление совместных трудностей. Бывает же, что «любовная лодка разбилась о быт»)))

Вообще, может это попытка восстановления матриархата и захвата вселенной женщинами???))))

Пожаловаться
Умничка
Моё мнение — сейчас развелось куча психологов готовых написать всякую ерунду, которая будет «продаваться»… Спрос рождает предложение.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Умничка 
Вот видите, есть спрос, значит есть проблема))
Пожаловаться
Сердючка
вот соглашусь с автором-мужиком. не объяснили.
Пожаловаться
Smile

согласна с каждым словом! Мужа моего мама отлично воспитала, не устаю это повторять, что огромное ей спасибо за него!

Пожаловаться
Ная Андреева
К каждому человеку относятся так, как он сам позволяет.