девочки подскажите рецепты домашних творожков для ребенка. Нам 1,6. И вообще какие вы творожки дает своим деткам. Кушали только Тёму покупные творожки. Хочу попробовать приготовить полезный творожок. Заранее спасибо
Кто как делает домашний творог для ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Стоматолог Белгород
Следующая статья
Педиатр на дом платно Белгород
Берешь пакет кефира, кладёшь в морозилку. Когда он превратится в лед, снимаешь пакет и кладёшь его в дуршлаг. Кефир тает, сыворотка стекает и получается супер творожок!
А мы кипятили молоко и добавляли кальция хлорид, потом все через марлю и вуаля! вкусный, полезный творог
Я беру своему обычный творог. Хорошо ест
берете молоко (лучше настоящее, из под коровы, а не пакетизированное), кипятите (при кипячении молоко становится стерильным и заселяется при брожении только полезными бактериями).
Молоко остужаете до 40 градусов добавляете на пол литра молока 2 ст.л. сметаны. Ставите в теплое место на ночь. Утром получившуюся густую простоквашу (можно давать и в таком виде, очень нежно и вкусно) ставите на водяную баню и как только начинает сворачиваться (отсикается жидкость), так снимаете с огня и откидываете на марлю. Сверху творожок, как раз 100-150 грамм где-то получается (на один прием), снизу сыворотка. Из сыворотки можно блинчики печь, чтоб не выливать.
Чтоб творожок был более мягкий — не сцеживать долго, основная сыворотка стекла и сразу в тарелку перекладывайте. А то суховатый получается, когда долго на сцеживании.
Кефир 4б тема сварить пополам с молоком. Свернется сверху творог и его в сито с марлей. Либо купить в аптеке хлористый калий. 1 литр молока доводим до кипения, добавляем 2-3 ст.л. калия, свернувшийся творог так же в марлю
замораживала кефир и оттаивала на сите
замораживала кефир в морозилке потом откидывала на сито.очень вкусный и нежный творожок