Ореховое меренговое печенье

Без лишних слов… Надо готовить! :) это обалденно вкусно.

Ореховое меренговое печенье

Ингредиенты:

Белки — 2 крупных

Сахар — 50 гр

Орехи (у меня микс кешью, фундук, миндаль, грецкие, бразильский орех) — 1.5 стакана

Миндальный экстракт (можно заменить на амаретто или просто убрать) — 1 чл

Метод:

Орехи мелко перемолоть.

Белки взбить до пены, продолжая взбивать добавлять сахар тонкой струйкой. Добавить миндальный экстракт. Взбивать до твёрдых пиков. Масса должна быть блестящей.

Лопаткой аккуратно подмешать молотые орехи

Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить печеньки. Украсить орешком.

Выпекать на 150 градусах примерно 40-50 минут. Зависит от размера и толщины. Они не должны липнуть к рукам и должны отлипать от пергамента легко.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
обалдеть… красота и вкуснота, наверное
Пожаловаться
Татьяна
Шикарные печеньки!
Пожаловаться
Екатерина
Точно надо готовить! Очень аппетитно!!!
Пожаловаться
Sonya
mmm! spasibo
Пожаловаться
Оксана

Класс!!!

Пожаловаться
Анна

уау, завтра думаю сделвю

Пожаловаться
Elena

это обалденно вкусно !!!

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

только вчера в магазине, на меренги смотрела)))) Пока в отпуске, надо будет сделать, такие)

Пожаловаться
Ягодка

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
обожаю такие))
Пожаловаться
Анжела
сделаю обязательно, на днях, орешков нет и зарплату уже неделю как задержка…
Пожаловаться
Tatiana
Супер
Пожаловаться
таша

если я справлюсь с ЭТИМ — я буду молодец))

Пожаловаться
Лерочка

Показать ещё