Манная каша
на овощном бульоне
Ингредиенты:
морковь- 50 г;
репа -20 г;
картофель – 50 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
вода – 0,5 л.;
сливочное масло -1/2 ч. ложки.
Берем одну картофелину (50 г), небольшую морковку(50 г), кусочек репы (20 г), моем все щеткой в холодной воде. Нарезаем все овощи соломкой, складываем в эмалированную кастрюльку, заливаем холодной водой (0,5 л) накрываем крышкой и ставим варить. Даем укипеть до 300 г. Процеживаем через марлю, снова даем закипеть. Завариваем одну столовую ложку манной крупы (20 г), варим, помешивая около 20 минут, солим. В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.
Розовая манная каша
Ингредиенты:
морковь- 50 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
молоко – 1 стакан;
сахар, соль по вкусу.
Нужно сварить манную кашу. Немного остудить и добавить сок из свежей моркови. Для этого берем одну 50 г морковку (сердцевина должна быть красной, но не желтой) моем щеткой, ошпариваем кипятком, слегка соскабливаем острым ножом, снова моем кипяченой водой и натираем морковку на терке. Получившуюся мякоть, выкладываем в ошпаренную марлю, выжимаем сок, добавляем его в чуть остывшую кашу и сразу даем ребенку. Можно добавить в кашу пол чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.
Помидорная манная каша
Ингредиенты:
помидор – 50 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
молоко – 1 стакан;
соль, сахар по вкусу.
Сварить манную кашу. Взять помидор средней величины (50 г). Ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и выдавить сок из помидора.
В чуть остывшую кашу добавляем сок помидора и даем ребенку.