Завтрак
Сладкий омлет с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйца куриные — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Яблоки — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.
Комментарии: я против того, чтобы подвергать мед тепловой обработке, поэтому просто тушу яблоки и смешиваю их с яичной смесью. Первый раз когда яблоки заливала заливкой, то потом еле отдирала их от сковороды. А в конце смазала яичницу медом.
Обед
Кыстыбый с картофелем
У меня папа — татарин, поэтому в память о нем часто готовлю его любимые блюда. Это из числа детских воспоминаний.
Для рецепта вам потребуется:
пресное тесто — 300г
картофельное пюре — 500г
репчатый лук — 1 шт.
масло (для смазки) — 1 ст. л.
для пресного теста:
мука — 300г
вода или молоко — 100 мл
сахарный песок — 1 ст.л.
масло сливочное — 50г
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Ужин
Рыбка в «золотой шубке» (на 4 порции)
Ингредиенты:
— 700 г филе рыбы (у меня хек)
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 80 г сыра (у меня российский)
— 200 г 10% сметаны
— пол-чайной ложки раст. масла для смазыв. формы
— соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать на порционные кусочки и обсушить. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную форму.
2. Сверху посыпать тёртой морковью и колечками лука. Потом залить сметаной и засыпать тёртым сыром.
3. Запечь в духовке при 170 град минут 30.
Попробовала омлет с яблоками)) вкуснотища, правда как на фото не получилось, ну думаю от этого вкус не изменился
Спасибо!
а можно не делать тесто а завернуть в лаваш?
спасибо
я кыстыбай хочу попробовать сделать. это ж типа блина такого, да?
У меня ребенок очень любит рис, ему хоть каждый день его готовь, а остальные к нему спокойны, вот и ищу что-то интересное.