Масленица. Идет масленичная неделя, да и так хочется блинчиков, просто без начинки, промасленных и завернутых блинчиков с вареньем. Так что хоть и мои пончики болеют, я все равно сегодня вечерком возьмусь и напеку блинчиков. Я делаю тесто из яиц 1-2 шт, сахар 1-2 ст л, щепотка соли, литр молока, мука и маслице подсолнечно в тесто. Тесто делаю жидкое, блинчики тонкие. Соду НЕ добавляю в блины, только в оладьи. А как вы делаете тесто?
чаще на кефире
ой, я делаю с бутылки 1400 молока, 3 яйца, 0,5ч, л; соли 1-2 ст, л сахара; 0,5 ч.л соды погашенной и 3-5 ст.л растительного масла. Сковорду промазываю только перед первым блином.
Ого 6 яиц) прямо почти омлет т
Да меня на подвиги тоже не тянет? а вот на вкусности еще как)))
А что его экономить то? Я беру на блины, да и в принципе на кашу в магните по скидке оно всегда за 25 р, обычное молоко в пакете Майкопское, 2,5% жирность, срок годности неделя или 10 дней не помню)
Я вот тоже слышала про кефир, а я почему-то на кефире только оладики делаю
аналогично практически делаю, только молоко экономлю, добавляю меньше и в него кипяток лью и соду кладу, тоже тонкие получаются.
По разному, но на кефире всегда