Масленица. Идет масленичная неделя, да и так хочется блинчиков, просто без начинки, промасленных и завернутых блинчиков с вареньем. Так что хоть и мои пончики болеют, я все равно сегодня вечерком возьмусь и напеку блинчиков. Я делаю тесто из яиц 1-2 шт, сахар 1-2 ст л, щепотка соли, литр молока, мука и маслице подсолнечно в тесто. Тесто делаю жидкое, блинчики тонкие. Соду НЕ добавляю в блины, только в оладьи. А как вы делаете тесто?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

чаще на кефире

Пожаловаться
Анастасия Колесникова

ой, я делаю с бутылки 1400 молока, 3 яйца, 0,5ч, л; соли 1-2 ст, л сахара; 0,5 ч.л соды погашенной и 3-5 ст.л растительного масла. Сковорду промазываю только перед первым блином.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Ого 6 яиц) прямо почти омлет т

Пожаловаться
Милая Мила
1л молока, 6 яиц, 100мл воды, 150мл масла, горсть сахара, щепотка соли и 400гр муки
Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Да меня на подвиги тоже не тянет? а вот на вкусности еще как)))

Пожаловаться
Мария
Аполлинария Вторая 
Меня на вкусности тоже очень даже тянет но больше в эту беременность готовенькое хочется
Пожаловаться
Мария
Я на кефире с кипятком делаю, получаются пористые блинчики. Свекровь на молоке делает))) я сегодня трубочек с кремом заделала. Блины может на выходных, что-то не тянет меня на кулинарные подвиги)))
Пожаловаться
Аполлинария Вторая

А что его экономить то? Я беру на блины, да и в принципе на кашу в магните по скидке оно всегда за 25 р, обычное молоко в пакете Майкопское, 2,5% жирность, срок годности неделя или 10 дней не помню)

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Я вот тоже слышала про кефир, а я почему-то на кефире только оладики делаю

Пожаловаться
Ольга

аналогично практически делаю, только молоко экономлю, добавляю меньше и в него кипяток лью и соду кладу, тоже тонкие получаются.

Пожаловаться
Алёна

По разному, но на кефире всегда