Наткнулась в журнале ТЦ глобус на рецепт конфет «Бригадейрос», сделала дочке на День Рождения и теперь не могу остановиться, нашла вариации и хочу поделиться с вами… а то все блины, да блины)))
Итак, состав:
1 б сгущенки( я беру Рогачев)
3 ст л какао горького
1 ст л сливочного масла
Все смешиваем в кастрюльке( я делаю в антипригарной толстой сковороде) и варим на медленном огне.пока масса не станет красиво-блестящей и будет тянуться за ложкой. Массу остужаем(я перекладываю в стеклянную емкость и ставлю в холодильник- кто кого))) Через 2-3 часа достаем, смазываем руки маслом и катаем шарики, потом их обваливаем в чем есть- в какао, посыпке, кокосе, печенье, орешках… Получается вкусно и быстро)) Нашла вариации- обязательные компоненты — сгущенка и масло в тех же количествах, а какао меняем на 3 ст л сухого молока или 100-150 гр кокоса… Порадуйте себя и своих близких.
П С хранить в холодильнике
если добавить дробленого печенья юбилейное или бисквит, то получается картошка :)))))
а конфетки интересные!