Показываю. Некоторая пародия на пахлаву.
Берем слоеное тесто, мед, орехи и немного водички.
Тесто разморозить, орехи перемолоть. Тесто режем полосочками 8-10 см. У меня вышло 4 полоски. Насыпаем с одного края орешки и заворачиваем в рулончики.
Вот такой получится! Аккуратно его растягиваем раза в 2 примерно.
Нарезаем на кусочки 1,5-2,5 см примерно.
Перекладываем завитушки в форму для запекания. Надо чтобы бала со стенками, хотя бы небольшими! Мое тесто с пергаментной бумагой, потому форму не смазываю. Оставляем им место на увеличение!
Остатки орешков собираем в баночку. Запекаем полчаса примерно. Завитушки уже готовы, можно есть и так.
Берем несколько столовых ложек меда и разбавляем с водой.
Поливаем наши завитушки и оставляем на ночь в холодильнике. Или убираем еще на полчаса в духовку.
Остыть не успевает, все сразу хомячим!
С начинками можно экспериментировать и с заливкой тоже. Видела варианты со сливочным маслом еще, курагу и изюм пробовала в начинку.
Меда делаю поменьше, не люблю когда приторно сладко.
Можно просто пласты раскатывать и выкладывать сразу в форму. Потом их ножом прорезать. Завитушками выглядит лучше...
какая вкусняхааа… я так люблю пахалву! жалко, что сейчас нельзя
украду в закладки до лучших времен)))))
По ходу на глютен… сейчас выясняем
вкусняшки
Прикольно как!)
вкусняшка какая.
в закладки!
А тесто дрожжевое или нет? По фото не могу разобрать.
Остапа понесло! Столько интересного)))