99% шоколад домашний

Не так давно я полюбила 99% шоколад. Ну очень он вкусный мне. Без всяких добавок в виде сахара, молока и прочего. Но у нас такой стоит 3.75 за 30 гр. это ж воровство в чистом виде :) поэтому решила я сделать его сама. Вкус такой же вышел, но текстура гораздо нежнее. Так что даже лучше. Такой я даже сыну не боюсь давать. Готовить проще простого.

99% шоколад домашний


все что нужно это какао масло и какао чистое, без добавок. Сразу скажу какао масло я покупала его в Киеве в самом обычном супермаркете. Так что ищите :) если что закажите в интернете.

Итак в равных пропорциях берём какао масло и какао. И растапливаем на водяной бане. Пробуем. Если сильно горько добавляем мёд по вкусу. Туда же можно добавить ваниль, орехи, кокосовую стружку или чего ещё пожелаете.

Заливаете это все в силиконовые формочки. Даёте чуть остыть и убираете в холодильник. Когда застыло вытаскиваем и складываем в какую нибудь коробочку. Но хранить домашний шоколад нужно в холодильнике так как он достаточно быстро тает.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

а как выглядит какао масло? я нашла у нас почему то в аптеках… или это не то? В некоторых написано, что косметическое, а в некоторых вот так написано: Масло какао натур растит 30мл банка/ботаника/ стоит 150 руб.

А вот такое нашла в интернет магазине

Пожаловаться
Елена

Прям не рецепт — а праздник! Спасибо большое!

Пожаловаться
Innesa

Я какао масло здесь в холланд энд баррет нашла — делала белый шоколад из него — класс, с магазинным и близко не лежал))

Пожаловаться
Анастасия
Лиза, я видела, ты спрашивала, как сделать так, чтобы шоколад хранился при комнатной температуре. Там вроде в итоге не ответили, лезьть туда не стану) Его надо темперировать, тогда это самый настоящий шоколад. В домашних условиях для этого можно использовать водяную баню.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анастасия 
Тоесть сделать шоколад, опять растопить и опять в формочки?
Пожаловаться
Анастасия
Лиза Морфетт 
Эмм… Надеюсь, имеешь ввиду, до определенной температуры. В случае с 99% скорее всего подойдут температурные режимы для горького шоколада. Не думаю, что надо доволить то твердого состочния. Сразу доводишь до первой необходимой температуры схвою массу масла с какао, потом 2/3 остужаешь до второй температуры и смешиваешь обе части, добиваясь температуры, необходимой для окончательной правильной кристаллизации. Я просто по твоему вопросу не поняхла, насколько ты с темперированием вообще знакома
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анастасия 
Вообще не знакома :) буду изучать вопрос. Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
Лиза Морфетт 
Пожаловаться
Sonya
mmmm, hoçu hoçu hoçu
Пожаловаться
Катерина Федотова

спасибо)) в закладки)

Пожаловаться
Виолетта
Мне тоже домашний нравится куда больше магазинного. Мы с дочкой туда еще орешки и изюм добавляем для разнообразия)) и батончики делаем
Пожаловаться
Елена

99% перебор для меня. Я пока на 75%, что для меня уже большой прогресс, раньше только молочный ела (не могу понять КАК!) :)

Пожаловаться
Innesa
Елена 
+ вот я тот же вопрос мужу задаю когда он говорит что молочный вкуснее — КАК это может быть)))
Пожаловаться
Анжела
круто
Пожаловаться
Анжела
а молочный попробуешь?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анжела 
пока не собираюсь. Я его не ем и сыну не даю :)
Пожаловаться
Анжела
Лиза Морфетт 
я люблю молочный
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анжела 
Я могу съесть, но предпочитаю черный :)
Пожаловаться
Карамелька

В аптеках какао-масло покупаю) Да, домашний шоколад всегда вкуснее)))

Пожаловаться
Язычница

недавно пост писала об этом ))
https://forum.baby.ru/blogs/post/447749056-32216313/

Пожаловаться
Ленуся
Супер… масло надо поискать
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆
А какао масло, которое в косметику добавляют это тоже самое?
Пожаловаться
Ярослава
А ты из Киева? Я тоже!))
Пожаловаться
Ева

очень интересно! спасибо!

Показать ещё