Давно собиралась рассказать вам как готовить это классическое блюдо. Это отличный завтрак/бранч/обед. Не очень полезный, но очень очень вкусный.
Вместо буженины вы можете положить спаржу, шпинат или слабосоленую семгу.
Тут вообщем-то все просто. Опять таки, важно, чтобы все было готово одновременно.
Кусок хлеба поджариваем в тостере. Слегка, только чтобы нагреть. Я использую наш домашний хлеб.
Сверху положить начинку (буженина/рыба/овощи).
Отварить Яица пашот. Полить соусом.
Для соуса (на 1 порцию) берём 1 желток, 1/2 ст.л лимонного сока, 1/2 чл горчицы и 50 гр соленого сливочного масла (если не соленое, то солим потом весь соус по вкусу).
Желток взбиваем с лимонным соком и горчицей. Масло растапливаем и пока горячее, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивания. Взбиваем ещё минуту.
Это классика. В соус можно добавить любые специи. Например Таррагон или табаско и тд.
А это муж сфоткал. Я ему в офис принесла обед и он похвастался всем на фейсбуке хихи :)
Я неделю не заходила, и теперь перечитываю все рецепты опубликованные. Даже не знаю, какой лучше! Спасибо большое!
нямка
спасибо за соус,! я вот растительное масло добавляла и не очень как то было вкусно, а сливочное че то не додумывалась)
с растительным это майонез :)
да, я знаю, домашний майонез, вот не вкусный как по мне
оо, мне бы кто такой обед принес… на кухню))
А офис мужа очень-очень рядом, да?
прелесть)
а у этого соуса название есть?
как варишь яйца пашот?)
вкуснятина, а я последнее время на завтрак делаю, из булки мякоть вынимаю, и в корочку заливаю яйцо, переворачиваю и сверху мясо и сыр )))