Я сделал сладкие, хотя по рецепту они не сладкие
Нам нужно:
700 г муки
На кончике ножа соли, по рецепту 2ч. ложки
1 столовая ложка сахара (кто любит послаже, можно больше) Я добавила где-то 5 ст. ложек — не сразу, а вместе с мукой
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я брала сухие саф-момент)
350 мл теплого молока
2 яйца и 1 белок (желтком смазывала)
2 столовые ложки сливочного масла
1 желток для смазки
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком с сахаром, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Мы любим такие булочки!
я вообще никогда раньше не пекла, у меня дебют в эту беременность
я тоже только сейчас начала печь, раньше пекла только пироги
ммм красота то какая
ням ням. Жди в гости) Класс!
Молодец! Я завтра блины планирую и торт Пражский
Ты тоже молодец!!! Булочки выглядят воздушными!
ну мы сень поехали к свекрам… по-этому сегодня блины...
еще и торт Пражский ты собралась печь, разошлась?
а на 8 марта рецепты останутся? Или как раз торт к восьмому?
супер