Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

1 стакан кефира или простокваши

2 ч.л. соды

1,5 — 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25 при 180 С. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный!!!

0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

СМЕТАНА-ЗАРАЗА меня подвела

29 февраля-3 марта 2016 г/ хлопоты


МамоНесс
00396

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества