Ну что девочки, усложним задание немного? :)
Давайте ка научимся готовитьзелень!
Под зеленью я подразумеваю не только укроп, петрушку, базилик и прочее, но еще и разные виды салатов: айсберг, руккола, шпинат, цикорий и тд. Помним, что помимо салатов зелень можно добавлять в блюда, например в ризотто или жарить на гриле (например цикорий). Из базилика можно сделать не только песто, но и десерт или добавить его в картофельное пюре.
Фантазируем!
"
В главной роли- шпинат и зеленый лук. Остальная зелень по вкусу, кто что любит) и яйца. Зелень нарезать не очень мелко, добавить яйца, соль, специи, взбить и жарить на сливочном масле на медленном огне с двух сторон) У нас это блюдо называется «кюкю» :)
ммм… я уже знаю, что хочу! на выходных бегу разоряться на зеленое ассорти!
мои шпинат обожают)
любимый салат моей дочери — зелёный лучок, петрушка, укроп и листья салата + капелька раст масла, иногда она его любит даже без листиков салата… Зелени в сезон обычно выращиваем много: 5-6 видов салата и пряности — укроп, петрушку, кинзу, базилик, майоран. Любим также готовить блинчики из рисовой муки с щавелём. Пасту готовим с брокколи. Листья цикория тоже очень вкусно отварить и заправить пряным маслом. Шпинат потомить на сливочном масле…