Я делала просто: Внутри скумбрию обмазывала майонезом, ложила дольку лимона и лук, заворачивала в фольгу и в духовку на 15-20 минут… Очень вкусно ) А с яблоком расскажите рецепт, интересно попробовать)
Скумбрию разморозить. Овощи почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.
Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.
Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.
Выкладываем в форму для запекания, предварительно её чуть-чуть смазав маслом.
А вот и теперь наш секрет! Трём на крупной тёрке яблоко. Лучше брать зелёное — кислое. Тогда наша рыбка получится с интересной вкусной кислинкой! И яблоко сразу выкладываем на нашу рыбу.
Сверху яблока выкладываем лук.
Затем морковь. Можно на морковь ещё сделать слой сыра натёртого на тёрке. Но блюдо и без него очень сытное...
И наконец делаем сеточку из майонеза. Всё. Помещаем нашу рыбку в разогретую духовку до 200 градусов. Время 30-40минут.
Эта скумбрия очень вкусная как в горячем так и в холодном виде!
В общем у нас на даче (снт) есть ларек один, открывается он как только дорогу открывают на дачу (открылся пару дней назад), и закрывается примерно в конце сентября, в начале октября, все остатки еды как я знаю хозяева увозят в свой ларек, который находится … Читать далее
Эхх… нарушила я немного свою диету🙈
Зашла в магазин, стою у прилавка с сыром, выбираю. Чую откуда-то пахнет рыбкой копченой, глаза поднимаю, сверху стоят коробки с копченой скумбрией, только привезли, дата изготовления 2 мая. Ну и всё, дальше как во … Читать далее
Я не знаю почему но меня капец как воротит и тошнит от рыбы и запахов некоторых🤢утром захотела скумбрию замариновать,начала ее разделывать фу просто,еле дочистила😵💫пока маринад делала и залила ,до сих пор воротит .так рано не может быть симптомов знаю … Читать далее
Какая-то у меня проблема с едой нынче. Я уже писала об этом. Хочу есть, а что хочу прямо проблема. Сейчас в холодильнике скумбрия холодного копчения, камамбер, морской коктейль, салат чука, сыр из которого крем-чиз делают (забыла как называется), грудинка … Читать далее
Верите ли в такую закономерность? Что с мальчиками тянет на мясо, а с девочками на сладкое?
Меня вот тянет на рыбу. Я вообще к рыбе спокойно относилась, и если на столе рыба или курица например, я выберу курицу... Но эту неделю, это что-то 😂 я … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Всем спасибо девочки!
Я делала просто: Внутри скумбрию обмазывала майонезом, ложила дольку лимона и лук, заворачивала в фольгу и в духовку на 15-20 минут… Очень вкусно ) А с яблоком расскажите рецепт, интересно попробовать)
Ингредиенты для «Скумбрия, запечённая с овощами»:
Скумбрию разморозить. Овощи почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.
Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.
Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.
Выкладываем в форму для запекания, предварительно её чуть-чуть смазав маслом.
А вот и теперь наш секрет! Трём на крупной тёрке яблоко. Лучше брать зелёное — кислое. Тогда наша рыбка получится с интересной вкусной кислинкой! И яблоко сразу выкладываем на нашу рыбу.
Сверху яблока выкладываем лук.
Затем морковь. Можно на морковь ещё сделать слой сыра натёртого на тёрке. Но блюдо и без него очень сытное...
И наконец делаем сеточку из майонеза. Всё. Помещаем нашу рыбку в разогретую духовку до 200 градусов. Время 30-40минут.
Эта скумбрия очень вкусная как в горячем так и в холодном виде!
Спасибо)
Да, оч вкусно получается.Рис впитывает сок скумбрии.Рис до полуготовности отвариваю.