Всем привет!
Вот так выглядит наш самодельный календарь-шагалка. Я давала ЦУ, дети сами всё делали. Прикрепили его магнитами на холодильник и шагаем магнитной Марфушей по дням, как по дорожке.
Специальных заданий к календарю нет. Младшую дочь я в расчёт пока не брала, а остальным и пары наводящих вопросов хватит, чтобы напридумывать всего разного.
Старшим интересно узнать о разных святых, о праздниках. Собираемся читать русских классиков. Младшим нашла в сети книжку Майи Александровны Кучерской «Евангельские рассказы для детей».
Старшие хотят блины сами делать. Дочь уже умеет и печь и лихо переворачивать их на лету, а сын всё никак не соберётся.
Позже возьмёмся за Покаянный канон. В интернете есть хорошие тексты с иллюстрациями.
Рисуют у нас дома все, поэтому ожидаю очередную выставку. Средней мы купили летом в одном греческом монастыре тематические раскраски. Пусть к иконописи немного приобщится таким способом.
Мульты и фильмы будут в ограниченном количестве.
Расписание служб у нас уже есть до самой Пасхи. Ещё расчитываем наведаться в монастырь, если получится. Это всегда особая радость.
Ну, и гулять побольше.
План так или иначе у нас уже есть. И календарь тоже)
Ух ты как здорово! Отличная идея!
интересно)
Хорошоооо!!! И дети при деле, и маме спокойнее, как то не подумала о том, что можно вручную его сделать, а вот то что он реально необходим запятулька есть.
здорово! А я вот уже четверть века отмотала, а блины на лету переворачивать так и не научилась.
Ловкость рук))
Мир да благодать


клево клево, я мультики вообще ограничила… только утром не много когда в садик одеваемся
Мы хотим, наконец, посмотреть мульт про Серафиму. И у нас есть фильмы, до которых мы раз в год добираемся, типа «Бен-Гур».
о, как здорово!!!!!!!!
Клево.
Вот молодцы!