Из тофу без яиц.
Прежде чем вы начнёте кричать «фу! Тофу» хочу сказать, что я не ожидала, что результат будет такой обалденный. Дайте эти сырники кому-то не говоря об ингредиентах и они никогда не заподозрят тофу. Вот поверьте на слово :) главное правило это свежий и качественный тофу. Вот и все :) а и для этого рецепта я использовала мягкий, гладкий вид. Вот такой как наверху. Следующие 2 тоже прокатят. Нижние 2 уже не подойдут для сырничков.
Ингредиенты:
Тофу — 200 гр
Банан — 1/2
Кукурузная мука (рисовая или манка) — 50 гр
Кокосовая стружка — 4 ст.л с горкой
Мука для обваливания (любая)
Растительное молоко (можно заменить на обычное или воду) — 5 ст.л
Изюм — по желанию
Сахар — я не кладу, так как кокос, банан и изюм делают своё дело. Можно сверху полить потом мёдом или я вот побаловалась ложкой кленового сиропа. Но можете положить, если хотите по вкусу.
Метод:
Тофу и банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кукурузную муку и растительное молоко. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Я прямо закручиваю в колбаску в пленку и утром просто нарезаю на шайбочки. Но это не обязательно.
Утром слепите сырники, обваляйте в муке и жарьте как обычные сырники
Нет у меня нет ощущения такого :) особенно в блинах.
Да. Но в творог нужно гораздо меньше муки :) получатся обычные сырники вообщем. Рецепты у меня есть в журнале
«фу, тофу» — это камень в мой огород, понятно))) но, у нас, видимо, разные кулинарные предпочтения — я люблю натуральные продукты с минимумом обработки — чтобы они имели свой вкус. цвет, запах и не надо было много чего добавлять, чтобы их облагородить. например, сулугуни — не фу. а моцарелла — почти фу. потому что безвкусная. а может, потому, что не выросла на ней, так же, как и на тофу. а может, еще и потому, что у нас 65% продуктов из тех, о каких ты пишешь, если и купишь — то все это почти барахло несъедобное — и авокадо, и манго — это же просто стройматериалы в наших магазинах, а остальные 35% — этого нет вообще или цена просто баснословная.
конечно, если бы это было или как у вас продается, или как в странах, из которых эти продукты — может, мне бы и понравилось. но тофу, купленный у нас — это реальное фу. кстати, как и грюйер. А грюйер в Грюйере — ну, это же можно умереть от наслаждения))))
много слов — ну, чтоб меня поняли, наверно)))
а твои посты — это шедевр. я ими любуюсь, как драгоценностями в витрине)))))
Ой, спасибочки за рецепт!
тофу тут, как я поняла, для того, чтобы блюдо было постным. но в целом можно же заменить на творог?
Прям попробовать захотелось) Только у меня антисырниковая карма)))
Это же очень вкусно, к тому же и мего-диетично)
вот у меня как раз как последний на вид… может в этом дело… и воняет жуть… а еще 2 пачки лежат((((
в том городе где сейчас живу, нет такого. не знаю почему фуукают, вполне сьедобно.
как интересно! у нас тоуфу проще найти чем творог :) надо будет попробовать