Постные кокосовые сырники

Из тофу без яиц.

Постные кокосовые сырники

Прежде чем вы начнёте кричать «фу! Тофу» хочу сказать, что я не ожидала, что результат будет такой обалденный. Дайте эти сырники кому-то не говоря об ингредиентах и они никогда не заподозрят тофу. Вот поверьте на слово :) главное правило это свежий и качественный тофу. Вот и все :) а и для этого рецепта я использовала мягкий, гладкий вид. Вот такой как наверху. Следующие 2 тоже прокатят. Нижние 2 уже не подойдут для сырничков.

Постные кокосовые сырники

Ингредиенты:

Тофу — 200 гр

Банан — 1/2

Кукурузная мука (рисовая или манка) — 50 гр

Кокосовая стружка — 4 ст.л с горкой

Мука для обваливания (любая)

Растительное молоко (можно заменить на обычное или воду) — 5 ст.л

Изюм — по желанию

Сахар — я не кладу, так как кокос, банан и изюм делают своё дело. Можно сверху полить потом мёдом или я вот побаловалась ложкой кленового сиропа. Но можете положить, если хотите по вкусу.

Метод:

Тофу и банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кукурузную муку и растительное молоко. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Я прямо закручиваю в колбаску в пленку и утром просто нарезаю на шайбочки. Но это не обязательно.

Утром слепите сырники, обваляйте в муке и жарьте как обычные сырники


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мия
А можно вопрос на тему растительного молока? Куда его девать? Что ты с ним делаешь обычно?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мама Мия 
Все тоже что и с обычным. Варю на нем каши, пью просто так, делаю смузи и милкшейки, делаю на нем блины, оладьи и тд.
Пожаловаться
Мама Мия
Лиза Морфетт 
в блинах норм? нет ощущения водянистости? кстати его надо взбалтывать? имею в виду своего приготовления молоко.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мама Мия 
Да. Оно оседает.

Нет у меня нет ощущения такого :) особенно в блинах.

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Пойду сырнички сделаю в духовке ))) правда из творога :)
Пожаловаться
Татьяна
А вместо тофу творог пойдёт?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Татьяна 

Да. Но в творог нужно гораздо меньше муки :) получатся обычные сырники вообщем. Рецепты у меня есть в журнале

Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Сегодня делала твоё мороженное с замороженным бананом, только я вишню брала.Так вкусно получилось, супер! Спасибо тебе за рецепт, намного вкуснее покупного)
Пожаловаться
Ева

«фу, тофу» — это камень в мой огород, понятно))) но, у нас, видимо, разные кулинарные предпочтения — я люблю натуральные продукты с минимумом обработки — чтобы они имели свой вкус. цвет, запах и не надо было много чего добавлять, чтобы их облагородить. например, сулугуни — не фу. а моцарелла — почти фу. потому что безвкусная. а может, потому, что не выросла на ней, так же, как и на тофу. а может, еще и потому, что у нас 65% продуктов из тех, о каких ты пишешь, если и купишь — то все это почти барахло несъедобное — и авокадо, и манго — это же просто стройматериалы в наших магазинах, а остальные 35% — этого нет вообще или цена просто баснословная.

конечно, если бы это было или как у вас продается, или как в странах, из которых эти продукты — может, мне бы и понравилось. но тофу, купленный у нас — это реальное фу. кстати, как и грюйер. А грюйер в Грюйере — ну, это же можно умереть от наслаждения))))

много слов — ну, чтоб меня поняли, наверно)))

а твои посты — это шедевр. я ими любуюсь, как драгоценностями в витрине)))))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ева 
Никакого камня. Я откровенно говоря даже не помнила кто написал про фу. Помню что такой комментарий был :) меня это не трогает. Тут фукают у меня чуть ли не в каждом посте :) да качество продуктов у всех разное. Но это не значит что сам продукт фу, а фу тот который попался конкретному человеку :) ну и да тофу безвкусный, но прелесть его в том что он перенимает вкус, того с чем его готовить. Например здесь он превращается в обалденный кокосовый сырник :)
Пожаловаться
Крири
Лиза Морфетт 
Лиза, наверное это была я, но я совсем не про сырники, они на фото великолепны, просто тофу я терпеть не могу, ну это продукт который мне не нравится. так что фу тофу, вау рецептам:)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Крири 
Да я поняла :) о вкусах не спорят. Просто именно здесь не понять что это тофу. Ну вот вообще… Кокос и все :)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Лиза Морфетт 
А кому нибудь пригодится ))) так что твои старания не напрасны :)
Пожаловаться
Светлана
Я еще делаю из него что-то похожее на яичницу: тофу, помидоры, куркума, черная соль и асафетида мммм
Пожаловаться
анна

Ой, спасибочки за рецепт!

Пожаловаться
таша

тофу тут, как я поняла, для того, чтобы блюдо было постным. но в целом можно же заменить на творог?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
ну да :) но тогда будут обычные сырники. И в них не надо так много муки
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
но упаковывание на ночь колбаской это остаётся? я так понимаю, что после этого резать их можно легче?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Да :) я так делаю со всеми сырниками :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
понятно))) буду перенимать опыт)
Пожаловаться
Amina
Я из-за тебя тут достаю работников маркетано правда я узнала что кое что из твоих продуктов тут тоже продается, рикотта и киноа к примеру)))
Пожаловаться
МышкаСоня

Прям попробовать захотелось) Только у меня антисырниковая карма)))

Пожаловаться
Виктория
Я удивлена; )обязательно приготовлю.

Это же очень вкусно, к тому же и мего-диетично)

Пожаловаться
SOLНЫШКО

вот у меня как раз как последний на вид… может в этом дело… и воняет жуть… а еще 2 пачки лежат((((

Пожаловаться
Инна
мне нравится тофу как натуральный так и соленый или сладкиий. раньше были магазинчики с соевыми продуктами. потом их закрыли.

в том городе где сейчас живу, нет такого. не знаю почему фуукают, вполне сьедобно.

Пожаловаться
Tatiana
Должно быть вкусно!!!
Пожаловаться
Елена

как интересно! у нас тоуфу проще найти чем творог :) надо будет попробовать

Пожаловаться
МаЛинка
Никогда его не пробовала
Показать ещё