Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки

Бюти план на 8ю неделю марафона
  1. Пилинг – 1 балл
  2. Питательная маска для лица и уход за ресницами(2 балла)
  3. Маска для тела (3 балла)
  4. Уход за кожей рук за ногтями (2 балла)

Начало тут https://www.baby.ru/blogs/post/454249898-140439053/

Задание 3 Маска для тела

Маски и лосьоны для тела. Рецепты приготовления:

Медовая маска позволяет вывести из организма токсины:Для ее приготовления вам необходимо подогреть на водяной бане 300-400 гжидкого меда. Теперь подождите, пока мед остынет. Наносить медовую маску следует на чистую кожу массажными движениями. Через 20-25 минут маску можно смыть.

Важно!Перед применением нанесите не большое количество меда на локтевой сгиб. Если через несколько часов кожа не покраснела, и не возникло аллергической реакции – можете смело пользоваться данной маской. после нее кожа становится очень мягкой и приятной на ощупь.

Увлажняющая маска для упругости вашего тела: Действие маски базируется на свойствах коллагена, который повышает упругость кожи. Для приготовления увлажняющей маски в домашних условиях вам необходимо смешать 200 мл минеральной воды и 50 мл молока. Полученную смесь нанести на кожу тела и смыть через 15-20 минут теплой водой.

Омолаживающая и стимулирующая маска:Рецепт приготовления в домашних условиях: насыпьте в небольшую тарелку по 1ст.л красного жгучего перца и мускатного ореха и перемешайте. Добавьте 150гр. меда и вновь тщательно перемещайте. Маску следует наносить на кожу круговыми массажными движениями. После 15-20 минут можно смыть теплой водой. Применять не чаще 1 раза в 7 дней.

Маска после эпиляции:После эпиляции я уже давно делаю такую маску и проблем с того времени не знаю. В рецепте, который я взяла за основу необходимо было растворить мед в воде. Но, я всегда (для любых масок) подогреваю мед на водяной бане. Так мне гораздо больше нравится результат. Смешайте 1 ч.л. меда с 50 мл воды и нанесите на эпилированный участок тела. Смыть маску через 15-20 минут. Для грубых участков кожи (на локтях и на коленях) я применяю кокосовое масло: Для меня это одно из самых лучших средств красоты. Вам необходимо нанести, слегка подогретое масло, на кожу и вбить подушечками пальцев. Смыть масло лучше через 15-20 минут. После кожу следует вытереть промакивающими движениями и нанести детский крем. Можно, конечно, и любой другой увлажняющий, но у меня к ним нет доверия.

Увлажняющая маска для кожи ягодиц и бедер:Для приготовления этой маски в домашних условиях необходимо: Взбить 2 яичных желтка с 2-мя столовыми ложками меда, до получения однородной массы. Маску следует наносить на чистую кожу. После нанесения оставить на 15-20 минут. После этого смыть тепленькой водой. При регулярном использовании этой маски, кожа на ягодицах и бедрах становиться мягкой и приятной на ощупь.

Кофейная маска для тела из кофе от целлюлита:Очень хорошая маска для тела, которую в народе прозвали антицеллюлитной, благодаря её свойствам способствовать расщеплению жира. Для ее приготовления вам понадобится: Смешать 20-25 гр. кофейной гущи, 100гр. голубой глины и 50мл. воды. Сначала нужно смешать кофе и глину. Потом добавить воду и тщательно перемешать. Перед нанесением маски нужно увлажнить кожу. Нанести смесь круговыми массирующими движениями. Оставить на 10 мин. Смыть теплой водой.

Маска с эфирным маслом розы: Для ее приготовления вам понадобится: 100 миллилитров лосьона (подойдет абсолютно любой) и 1 чайная ложка эфирного масла розы. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Наносить круговыми движениями, втирая в кожу. Эта маска помогает улучшить эластичность кожи.

Лосьон для тела с лаймом: Для приготовления лосьона в домашних условиях возьмите 3 ст.л. розовой воды, 1 ст.л. глицерина, и 2-2,5 ст.л. сока лайма. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Можно хранить в холодильнике не более 2 месяцев. Этот лосьон делает кожу гладкой.

Маска для тела на основе дрожжей: Для приготовления маски в дома возьмите 1ст. л. пивных дрожжей, 4 ч.л. свежего меда и 4 ч.л. сливок. Все перемешать и оставить на 15-20 минут. Наносить на кожу живота круговыми движениями. После нанесения оставить на 10-15 минут. Потом смыть теплой водой. Маска питает кожу, улучшает эластичность, упругость и стягивает поры.

Источник MED-DIET.RU: https://med-diet.ru/krasota/kozha/maski-dlya-tela-v-domashnix-usloviyax/



Маски для похудения и устранения целлюлита.
Косметическую глину очень часто добавляют в составы масок для тела, поскольку она способствует выведению излишней жидкости из организма, питанию и повышению эластичности кожи, а также борется с целлюлитом. Маски с глиной подогревают до комнатной температуры и наносят на тело. Для получения максимального эффекта маску дополняют обертыванием (пленкой или плотной тканью). Однако обертывания проводят курсами в десять процедур с интервалом в месяц. Различные виды косметической глины можно приобрести в любой аптеке.

Рецепт №1

Нагреть 200 мл молока добавить 300 г розовой глины и две столовые ложки жидкого меда. Нанести на кожу и держать не более часа.

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки

Рецепт № 2

150 г белой или голубой глины развести горячей водой до получения пастообразной массы, в которую добавить 50 г жидкого меда. Смесь нанести на все тело на пятнадцать минут.

Рецепт № 3

Соединить 100 г любой косметической глины с тремя каплями апельсинового масла и добавить три столовые ложки корицы. Маску нанести на двадцать минут.

Рецепт № 4

Развести 100 г косметической глины теплой водой до консистенции густой сметаны, добавить две столовые ложки измельченной сушеной ламинарии и пять капель лимонного масла. Маску нанести на тело, уделяя внимание проблемным зонам, и оставить на сорок минут.

Рецепт № 5

Данная маска при регулярном применении не только питает и увлажняет кожу, но и помогает уменьшить объемы. Для ее приготовления следует развести 200 г какао-порошка в горячей воде до образования густой массы, которую нанести на кожу ровным слоем, а сверху обернуть полиэтиленом. Маску выдержать тридцать минут.

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки

Рецепт № 6

С помощью миксера смешать стакан кокосового молока (можно коровьего) с тремя стаканами мякоти ананаса, смесь поставить на водяную баню и подогреть до горячего состояния, чтобы кожа могла терпеть. На дно ванны положить одеяло, а сверху застелить большим листом полиэтилена. Следует сесть на полиэтилен, нанести на всю поверхность тела полученный состав, обернуться пленкой и сидеть в таком положение около получаса, после чего маску можно смыть. Такая маска способствует похудению, выводит шлаки и токсины, повышает упругость и эластичность кожи.

Рецепт № 7

А эта маска прекрасно борется с целлюлитом. Соединить молотый кофе с оливковым маслом, подогреть на водяной бане до комфортной для тела температуры и круговыми движениями нанести на проблемные участки кожи. Сверху обернуть полиэтиленом и оставить на пятнадцать минут. Такую маску рекомендуется делать два раз в день на протяжении недели.

Рецепт № 8

Для уменьшения объемов тела эффективна такая маска: две столовых ложки красного жгучего перца соединить с двумя столовыми ложками корицы молотой и таким же количеством оливкового масла. Состав наносить на проблемные участки тела, покрывать пленкой и выдерживать полчаса. При появлении чувства жжения маску немедленно смыть, поскольку можно получить ожог кожи.

Рецепт № 9

Прекрасный результат похудения, а также подтягивания кожи дает следующая маска для тела: в две столовые ложки чёрной глины добавить теплой воды так, чтобы получилась сметано подобная масса, в которую добавить чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку мёда. Массу нанести ровным слоем на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой и укрыться теплым пледом. В таком положении отдохнуть час. После этого состав смыть, а на кожу нанести крем питательного или увлажняющего действия. Такую маску рекомендуется делать два раза в неделю.

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки



Омолаживающая маска.
Данная маска предотвращает старение кожи, усиливая регенерацию клеток. Для ее приготовления следует две пачки сушеной морской капусты залить двумя литрами горячей воды и оставить на час, после чего воду слить в отдельную посуду, а водоросли равномерно нанести на тело и полежать в течение получаса. После этого оставшейся от водорослей водой сполоснуть кожу и принять душ.

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки

Задание 4 Уход за кожей рук и за ногтями

Ухаживать за кожей рук в домашних условиях не трудно, если соблюдать определенные рекомендации.

Несколько советов по уходу за кожей рук в домашних условиях

1. Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая ее шероховатой.
2. Уборку, мытье посуды, стирку, а так же прополку производить в перчатках, так как химические вещества, содержащиеся в моющихся средствах, пагубно влияют на кожу рук. Если эти вещества удаляют жир, то, что они делают с нашей кожей, можно только представить.
3. Мойте руки лишь туалетным мылом или специальным гелем. В этих косметических средствах содержатся добавки, препятствующие пересыханию кожи.
4. После любого контакта с водой тщательно вытирайте руки — это избавит вас от заусенцев.
5. Ежедневно необходимо смазывать кожу рук кремом.
6. Кожа на локтях требует особого ухода, так как часто бывает сухой и жесткой. При мытье локти круговыми движениями протираются пемзой или скрабом, после смазывается жирным кремом, смешанным с соком лимона.
7. Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течение 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.
8. При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.
9. Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды. Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.
10. Если сильно потеют руки, то попробуйте солевую ванночку. Развести 1 чайную ложку морской соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течение 10-15 дней.
11.
Так же необходимо использовать маски для рук. Некоторые можно приготовить в домашних условиях:

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки

Овсяно-медоваясмешайте 3 ст. ложки овсяной муки, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку молока, 1 чайную ложку меда. Нанесите массу на руки — на час, для лучшего эффекта можно надеть перчатки.

Масляно-желтковаясмешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда.Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

Медово-желтковая смешать желток, 1 ч ложку толокна и 1 столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.

Картофельная сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.
12. До 25 лет 2 раза в месяц, после 35 лет 3 раза в месяц SPA-маникюр и массаж рук.

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки


Уход за натуральными ногтями

Уход за ногтями, как и за кожей рук, должен быть постоянным, чтоб он не заканчивался в салонах красоты, а плавно переходил в домашние стены. Здоровый ноготь должен быть прочным, эластичным и розовым по цвету, иногда проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем.

Стоит чуть ослабить уход за руками, как разросшаяся ногтевая кожица легко надрывается, появляются мелкие ссадины. Если их не продезинфицировать сразу (йодом, жидкостью Кастелляни, «зеленкой», марганцовкой), то это может грозить гнойной инфекцией.

Структура ногтей определяется наследственностью, но может меняться под воздействием внешних факторов (экология, питание, неправильный уход, особенности работы). Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и содержать необходимые витамины и минералы. Ноготь отрастает в среднем на 2 миллиметра в месяц, поэтому потребуется около полугода, чтобы отрастить ноготь от основания до конца.

Для ухода за ногтями необходимо раз в две недели делать маникюр (классический, европейский, горячий или аппаратный). Где делать маникюр, каждый выбирает сам, это может быть салон красоты, хорошая знакомая или самостоятельно. Если вы любите делать маникюр себе сами или решили попробовать, то для этого вам необходим специальный маникюрный набор. Он включает несколько пилок, большие и маленькие щипцы-кусачки, ножницы с изогнутыми концами, тупую лопаточку, апельсиновую палочку. Конечно, все эти инструменты нужно содержать в чистоте: кипятить, либо протирать спиртом, одеколоном.

Часть № 2 Бьюти задания на 8-ю неделю МАРАФОНА #ЯСМОГУ2016. Чистим перышки



Рассмотрим структура натурального ногтя

— Ногтевая пластина (та часть, которую покрывают лаком), то есть видимая часть ногтя, фактически является неживой. Она состоит из кератина, подобного фарфоровой эмали твердого вещества, и находится в ногтевом ложе.
— Ногтевое ложе. Ногтевое ложе защищено от возможных повреждений и инфекций кожным валиком, или кутикулой.
— Матрикс. Самая важная часть ногтя. Это межклеточный материал в основании ногтевого ложа, из которого образуется собственно ноготь. Иногда матрикс просвечивает в виде белой лунки. Здесь находятся живые клетки ногтя, которые в последствии умирая, переходят на ногтевую пластину.

Уход за натуральными ногтями состоит из

1. Питание матрикса. Делайте питательный массаж для ногтей. Это укрепит ногти, улучшит обмен веществ, смягчит ногтевой валик и придаст рукам ухоженный вид. Питание осуществляется с помощью крема для ногтей.
2. Смягчение. Теплая ванночка с пенистым средством (жидкое мыло, средство для классического маникюра)размягчит загрубевшую кожу вокруг ногтей, подействует как расслабляющее средство на мышцы рук.
3. Удаление кутикулы. Для этого Вы можете воспользоваться классическим методом (обрезной маникюр), либо специальными средствами для удаления кутикулы.
4. Смазывайте руки кремом, уделяя особое внимание кутикуле. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 10 дней.
5. Пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.
6. Лучше использовать качественный лак для ногтей, который не содержит ацетона. Так как ацетон, действую на ногтевую пластину, истончает ее и приводит к ломкости и отслаиванию ногтевой пластины.
7. Питательные маски.
8. Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.
9. Правильное питание. В рационе должны быть:
витамин А — укрепляет ногти, содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови
витамин Е — питает, является антиокислителем, содержится в растительном масле, в семени подсолнечника
витамины группы В необходимы для роста ногтей, содержатся в капусте, дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы
Йод — улучшает рост ногтей, содержится в морской капусте, шпинате
Кремний — влияет на эластичность и прочность ногтей, содержится в овощах
Кальций — укрепляет ногти, придает им твердость, содержится в молочных продуктах
Железо — необходимо для структуры и формы ногтевой пластины
Сера — предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя, содержится в капусте, луке, огурцах

10. При появление желтизны на ногтях (за исключением грибковых заболеваний) ее можно убрать, смазав их кусочком лимона, который не только осветлит ногти, но и укрепит их.


Уход за наращенными ногтями

Ногти после «наращивания» требуют бережного ухода. Сначала, конечно, нужно привыкнуть делать такими ногтями обычные бытовые манипуляции: застегивать пуговицы, открывать двери машин, нажимать на клавиши и многое другое. Избегайте ударов — можно повредить свой ноготь, и выполняйте все домашние работы в резиновых перчатках.

Программа ухода за искусственными ногтями

— Использовать базовое покрытие под лак
— Для покрытия лучше пользоваться профессиональным лак, не содержащим ацетона
— Использовать верхнее покрытие на лак
— Смывать лак жидкостью без ацетона на масленой основе
— Использовать масло для ногтей и кутикулы, сочетая с полировкой (это делает искусственное покрытие более прочным к механическим воздействиям)
— Применять крема и лосьоны для кожи рук
— При желании искусственные ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками

Рубрика Уход за лицом
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
121578

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катямама
Катямама
Королев
В это раз без обертывания:) интересно все! Уже предвкушаю все эти запахи.....:)
Пожаловаться
Елена Лунева
Елена Лунева
Калуга
это так сказать не то не се, тут можно как и пленкой завернуться так и просто намазаться и полежать в венне.

я лично буду мотаться в пленку мне так удобнее