Диета при отеках ног

При лечении отеков важную роль играет здоровое питание, включающее в себя в достаточном количестве:

  • белки животного происхождения: мясо, яйца, молоко, сыр, творог, сметану и рыбу;
  • продукты, богатые калием: абрикосы, картофель, петрушку, рис.
  • особо рекомендуются соевые продукты и натуральные йогурты.
  • Для лечения отеков в первую очередь ограничивается суточное потребление соли – до 1,0–1,5 г в сутки, и жидкости – до 600–1500 мл.

    Важно исключить соленое, жареное, острое, все продукты, содержащие большое количество соли: консервированную рыбу и мясо, икру, ветчину, колбасы, сосиски, орехи, соусы и сыры.

    по материалам проекта БезОтеков


    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества