Хочу сделать, но у меня нет режима йогурт, в интернете столько разных рецептов, глаза разбегаются)) Поделитесь кто как делал? И еще, этот йогурт детям можно давать или нет ?
и в термосе делала и просто банку в полотенце и у батареи ставила, ми в мульте на подогреве (тоже функции йогурта нет), но если любите домашние йогурты, то лучше йогуртницу купить, даже хотя бы из-за стаканчиков и постоянной нужной температуры. Тем более йогуртница недорого стоит. У нас кроме меня его никто не ест, поэтому смысла нет, будет валяться.
Делаю разные продукты постоянно (нарине, йогурты, бифидум и т.д.) Время зависит от самой закваски, все только опытным путем определяю. Обычно 7-8 часов — это минимум. Бывает дольше. Можно в термосе при 40 градусах, у батареи или самой выставить мультиварку на 40 градусов и 8 часов. Может не получиться, но стоит пробовать еще.
Окрошка на ужин. Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, много зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм 100 обезжиренного творога.
Творожный омлет. 400 г творога, … Читать далее
Девочки, кто -то делает йогурт в мультиварке? Интересует вот что, раньше делала просто в чаше, но со временем резинка в крышке впитала запахи обычной еды и если делать йогурт так, то он впитывает этот запах и, как мне кажется, даже привкус. Купила дополнительную … Читать далее
Кто готовит сам йогурты? Какую закваску берете, можно с фото? делала давно сама, брала эвиталию, но нигде найти ее не могу в ближайших аптеках нет. Вот думаю может кто берет на вб или озоне, там так много разных, голова кругом. И вопрос как делаете в … Читать далее
Хозяюшки , хелп ? Молока с молочной кухни по 9л в месяц и что то покупать теперь жалко в магазине ))
Раньше делала йогурт на закваске из пакетика на обычном молоке из магазина жирностью 3.2%.
Потом стало лень , сейчас попробовала на Агуше 2.5%- не … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
и в термосе делала и просто банку в полотенце и у батареи ставила, ми в мульте на подогреве (тоже функции йогурта нет), но если любите домашние йогурты, то лучше йогуртницу купить, даже хотя бы из-за стаканчиков и постоянной нужной температуры. Тем более йогуртница недорого стоит. У нас кроме меня его никто не ест, поэтому смысла нет, будет валяться.
Делаю разные продукты постоянно (нарине, йогурты, бифидум и т.д.) Время зависит от самой закваски, все только опытным путем определяю. Обычно 7-8 часов — это минимум. Бывает дольше. Можно в термосе при 40 градусах, у батареи или самой выставить мультиварку на 40 градусов и 8 часов. Может не получиться, но стоит пробовать еще.
у меня на той что сейчас есть йогурт режим, на предыдущей не было, делала на режиме подгрев на 8 часов
Буквально вчера первый раз делала. Но у меня есть режим, 8 часов готовился. На вкус немного кисловат и густой.
у меня тоже нет такого режима в мульте… купила йогуртницу! дети едят с удовольствием!!!
кто-то и в термосе делает, погуглите