Девочки расскажите может кто готовил в горшочках глиняных.муж купил 2 в выходные, вот в интернете столько рецептов, но хотелось бы провереный и без грибов желательно.


Олеся
027167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

да и все замораживают, значит точно не портятся

Пожаловаться
BesNa
Марина 
Я замораживаю котлеты, правда уже готовые, я их в духовке пеку и потом в морозилку..размораживаю на пару
Пожаловаться
Олеся
BesNa 

А вкус не портится?

Пожаловаться
BesNa
Олеся 
Нет, не портится)) я все почти замораживаю))удобно
Пожаловаться
Олеся

Просто читала на сайтах что зависит все от начинки, девочки писали что при разморозки лук вонял))другие что нельзя хлеб или яйца))вот и задумалась))

Пожаловаться
Марина

мне кажется не испортятся, не на год же их замораживать

Пожаловаться
Марина

нет не обязательно майонез, это я просто любительница его

Пожаловаться
Олеся
Марина 

Спасибо сейчас горшочки замочу и уже наверно завтра попробую.обязательно отпишусь?

Пожаловаться
Марина
Олеся 
хорошо
Пожаловаться
Олеся
Марина 

Ой а может вы мне подскажите можно ли котлетки заморозить?

Пожаловаться
Марина
Олеся 
я ещё не дошла до этого, но все вроде замораживают, вот сейчас вычитала: я кладу котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрываю еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем
Пожаловаться
Олеся
Марина 

Я тоже это сейчас читала)))только вот думаю они не испортятся от лука и яйца?

Пожаловаться
Марина

ставлю в холодную духовку на 180 градусов примерно 40-50 минут, и забыла сказать сверху желательно небольшой кусочек масла сливочного положить

Пожаловаться
Олеся
Марина 

Спасибо большое.приготовлю мужу, побалую перед походом в роддом?

Пожаловаться
Олеся
Марина 

А майонез обязательно?

Пожаловаться
Марина

я вот тоже люблю мясо в горшочках, сначала режу мясо небольшими кусочками и смазываю майонезом солю и складываю первым слоем, затем лук мелко шинкую, и туда же, тоже немного майонеза, можно немного моркови(ну я не кладу), и затем картофель кубиками небольшими, солю, перчу и сверху сыром посыпаю и можно столовую ложку водички, ставлю в духовку получается вкуснятина

Пожаловаться
Олеся
Марина 

А на сколько градусов и времени?

Пожаловаться
Марина
Олеся 
а если вы ими еще не пользовались мне первый раз посоветовали сначала их перед готовкой замочить в воде на минут 30, чтоб в дальнейшей не потрескались
Пожаловаться
Олеся
Марина 

Спасибо.сейчас замочу

Пожаловаться
Олеся

Из за этого и купил

Пожаловаться
Ольга
Готовлю часто… но все по наитию… я вообще кроме выпечки рецептами пользуюсь нечасто… что конкретно хотите то? Можно плов, можно перловку с мясом, можно мясо-картошка-сыр-сметана, даже лапшу можно при желании, можно суп густой наваристый.
Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Картошечку муж любит с говядиной

Пожаловаться
BesNa
Ольга 
+

Ещё блины там же, каши и первое))

Люблю горшочки

У нас 2 побольше, 6 маленьких и один большой!! Я в нам голубцы делаю..ммм))

Пожаловаться
Олеся
BesNa 

Подскажите мясо с картошечкой.жарить предварительно или все сырым ложить? сколько времени и в каком порядке складывать

Пожаловаться
Ольга
Олеся 
Все кладете сырым. Майонезом продукты убивать не нужно. Сметана-специи-сыр и вкуснятина. Томить на 180градусов ориентируясь на мясо, свинина 45-50минут, говядину минимум 1-1,10ч.

Помидорку вкусно еще добавить.

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Спасибо большое.давно нужно было здесь спросить ато сижу в рецептах ковыряюсь

Пожаловаться
Татьяна Хромова
Ольга 

Перед сыром можно еще порезать перец болгарский