Вечером захотелось побаловать дочку вкусненьким и нашла рецепт шарлотки без разрыхлителя и соды. Рецепт только для тех, кто даёт ребёнку уже белок.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
слив масло для смазывания формы
1-2 яблока
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелко. Смазать форму маслом и выложить яблоки. Разогреть духовку до 180 градусов. Если поставить тесто в холодную духовку, то оно осядет.
Взбить миксером яйца (примерно в 2-3 раза чтобы поднялись), не прекращая взбивание всыпать сахар(я добавила половину стакана), затем муку. Аккуратно залить тестом яблоки и на 30-35 мин в духовку до румяной корочки.
Дочке шарлотка понравилась, только яблоки кислые оказались и она их через раз выплёвывала)))Зато тесто получилось очень нежное и воздушное. Не думала, что без соды такое возможно
Я только такой рецепт шарлотки и знаю:-) правда в моём 3 яйца. Сахар когда уменьшили нормально поднялся? Помню как-то делала двойную порцию и добавила только один стакан, так оно не поднялось совсем :-(
Бисквит поднялся, не скажу что сильно, но всё же)
классный рецепт надо бы испечь