Девы мои… Помогайте. Сегодня решили всей семьей на пп… А то готовить всем по отдельности — устаю… Да и пока мужу готовлю — напробуюсь и эфекта 0))) тоесть не смоиря на мое «пп» и не большие физ нагрузки — вес стоит на месте((( оговорюсь сразу, живем сейчас без духовки до ремонта и запекать не в чем. Остается отварное и на пару…
И так. Почему обращаюсь к вам… Интересны простые и полезные рецепты… С миру по нитке буду собирать… А то в интернете все такое сложное… Возьмите корень мандрагоры, посыпьте кореандром… И прочее… Я в глаза не видела многое из рецептов...
Так вот… Что я нарыла и чем пользовалась раньше:
1. Щи-борщи вег. или на бульоне курином (без кожи)
2. Шпинатовый суп (типа щевелевых щей с яцйом и сметаной подавать)
3. Суп из чечевицы (или на курином бульоне или с кусочкамт капченой куриной грудки)
4. Ну куриный суп — банальненький. Ток не знаю с картохой это пп или уже слишком жирно?
5. Каша овсянная, рисовая… Другие каши варить не умею… Точнее пшенная — с детствп не нравилась… Ячневая — название пугает… Льняная — чуть не облевалась честно… Мои такое есть явно не станут… Какие еще то бывают?
6. Ну и мясо отварное или тушенное с овощамм...
7. Кура отворная или тушенная с оаощами...
8. Рыба отворная или тушенная с овощами...
9. Сырники
10. Яйца (омлет или отварные)
На этом моя фантазия резко кончается...
Буду рада вашим вкусным, простым и полезным блюдам...
Напомню духовки ближайшие месяцы не предвидится(((
Всем спасибо)
а чё за ПП ?? а то я по ходу от жизни отстала..
кстати по моему бульон вкуснее если варить всю курицу целиком не обдирая кожу) кожа между прочем полезна для… хмм кожи) волос и ногтей.
каша бывает ещё гречневая, чечевичная, кукурузная. на свой вкус я бы добавила в рацион побольше зелени, овощей, фруктов, крольчатнику и баранину. а ну ещё фасоль куда же без бобовых. то бы не пукать надо её хорошо приготовить и при поедании тщательно пережевывать))
Кукурузная каша чет моим не полюбилась… А вот дойду до магаза обязательно куплю перловую и ячневую крупу… Говорят полезно и вкусно)))
ыыы)) терь буду знать что такое пп)) а то всё хотелось дополнить ппА )))
ва чё гамаеш?
Грудка+морковка, лучок, рис, яйцо.Все перемешиваешь, катаешь шарики и выпекаешь в духовке
я ваще не пп-шник… А мужу
, мой бы ни в жизнь не согласился)))
А я хочу избавиться от этой пакости на роже. Пошла клизьмы ставить)))))


Я закупаю много как свежих, так и замороженых овощей, тушу, в горшках, гречку с грибами, на пару, иногда с соевым соусом. Индюшку делаю фарш и из него котлеты. Рыба в любом виде. Тыква, баклажан и кабачок цукини — это вообще наше все, из них все что угодно можно сделать, хоть суп, хоть закуску, хоть Рататуй. Кукурузные кашки, рисовые. Главное, что на завтрак почти все ем, поэтому утром с нетерпением бегу на кухню)) Вес не набирается уже несколько лет, чувствую себя тоже нормально. Только когда хочу еще сбросить, добавляю спорт и сразу вниз идет, но без спорта никуда
Макароны мне низя точно..
Кааать, скоко весишь? в вотсап черкани.
я тоже не жру… все баста карапузики)
Ты как меню полное составишь, сюда выкладывай!
Ячневая тоже очень вкусная кашка, перловая, кукурузная.
Тушеные овощи, по типу жаркого с грудкой куриной. Голубцы из постного мяса, тефтели, суфле
С крупами у менч реально беда… Овсянка рис греча… Весь наш арсенал))) к остальным даже как подступиться не знаю...
Тушоные овощи да… Вот тока думаю картоху туда миксовать… Или уже не пп? Голубцы даааа… Крууто…
Простите, но копченая куриная грудка в супе и сырники (в состав которых, как я понимаю, входят, кроме творога, яйца, мука, сахар, да еще и жарится все это на сковородке?) никак не вписываются в пп.
Странно, что нет в меню гречки — одной из самых полезных круп. Перловка — самый медленный из углеводов, если причина выбора пп в стремлении к хорошей фигуре — то это то, что вам нужно.
Можно варить грибной суп, добавлять грибы в овощные смеси, которые едите на гарнир, или в гречку, или тушить курицу с ними. Для разнообразия.
100 грам копченной грудки (она сухая и ток для аромата) на 3х литровую кастрюлю супа — вреда не принесут… Как раз этот суп я взяла из дюкановской диеты. У него минимальная каллорийносьь и очень вкусно...
Про сырники — они тоже являются пп. Там же муки минимум… Можно даже с овсянной мукой и отрубями сделать. А яйца это вообще неотьемлемо от пп насколько я знаю.
Про грибной суп я помню… Просто говорят детям до 3х лет их не рекомендуется… Но думаю можно будет варить когда ребенку что то отдельно делать...
С яйцами главное не переборщить… Белок яйца — это дело одно, а желток — это сплошной жир, и если есть яйца на завтрак, то сырники, в состав которых входит целое яйцо, я в тот же самый день есть не стала бы.
Опять же, подчеркну — я исхожу из того, что пп-меню выбрано для похудения.
Кстати перловка… Вот ни разу не готовила… В детстве помню не понравилась в рассольнике… С тех пор рассольник не ем и не готовлю… Может стоит попробовать, раз она такая крутая? Долго варить? И вообще может есть проверенный вкусный рецепт с ней?
Вот и хочу совместить как то мой сброс и его набор веса...
Вот почему нельзя от себя кусок отрезать и ему отдать?)))) было бы проще)))