Конечно рановато я, но знаю что многие раз в неделю только заходят судя поэтому может и ничего, что заранее.
В прошлом году помню кто-то прямо чудеса творил: каждый день новый рецепт. Я кое-что сохранила, но к сожалению не все. может создадим отдельный пост с рецептами блинчиков и блинов?
Вот что есть у меня:
https://www.baby.ru/user/blog/category/221918074/362177531/
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар — 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает — жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.
Добавляйте рецепты в комментарии или ссылки на рецепты.
Если у кого еще есть фирменные рецепты подходящие к масленичной неделе, милости прошу))
забрала в закладочки
Спасибо! В закладки утащила)
Начинка для блинов "Шпротинка"
спасибо)) в закладки)))
Вот Лиза тоже много рецептов выложила, а я себе утащила)))) https://www.baby.ru/blogs/post/453740333-81055462/
Сырные блины с зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
А я гурьевские очень полюбила, благодаря Наталине
У меня муж приноровился на кефире делать. Вкуснотища… у меня так не получается?.
То же возьму рецепты на заметку))))
А у меня уже неделю масленица)))) до безумия хочу блинов с маслом, вот и стряпаю)
у меня только такие блинчики
Заберу в закладки! спасибочки)))
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне или любой творожный сыр
● 300 г сёмги слабо соленой
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
Мои любимые начинки: Куриная
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
о! а я только пост малюю, фото загружаю с блинами