Раз в год и после тяжело протекающих заболеваний необходимо сдавать общий анализ крови и мочи. Это самый простой способ выявления неполадок в организме. Благодаря ему можно контролировать уровень гемоглобина, понижение которого неизбежно приводит к снижению иммунитета.
Работу печени, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы, сердца и т. д. раз в год необходимо «проверять» биохимическим анализом крови. После 35 лет к ежегодной «биохимии» необходимо добавить анализ на онкомаркеры. (Я сдаю анализ на ВСЕ онкомаркеры раз в год с 20 лет.)
Раз в год необходимо сдавать анализ крови на сахар, протромбин, холестерин. Сахарный диабет значительно «помолодел», и первый анализ позволит распознать его на ранней стадии (по статистике, выявляют его случайно и в запущенном виде). Протромбин оценит свертываемость крови и расскажет о работе печени. Повышенный холестерин укажет на проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Причиной неполадок в работе ЖКТ, проблем с позвоночником, головной боли и головокружений могут стать неврологические проблемы, посему ежегодно посещайте невропатолога.
1 раз в год необходим осмотр гинеколога, взятие мазка для цитологического исследования и УЗИ органов малого таза. После 25 лет требуется ежегодный осмотр у маммолога, после 35 он должен сопровождаться маммографией или УЗИ молочных желез. Это поможет на ранних стадиях обнаружить самое распространенное женское онкозаболевание – рак молочной железы.
я одна из самых таких недообследованых личностей
Надо бы тоже к врачам сходить. Вдруг что интересное скажут