Меню на 28 февраля - 2016

Завтрак

Кукурузные оладьи

Меню на 28 февраля - 2016

Нам понадобится:
Натуральный йогурт — 350 г
Творог — 200 г (или творожный сыр) — дома было только 70 гр
Кукурузная мука ~ 200 г
Яйца — 2 штуки
Сахар –1,5 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать до однородности. В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме).
Йогурт добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать до однородности.

Меню на 28 февраля - 2016

Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла под крышкой, с обеих сторон до готовности. Подавать с кленовым сиропом, медом, сгущенкой, вареньем и чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Комментарии: у меня оладушки получились плотные, не такие воздушные. Возможно из-за меньшего количества творога или зависит от качества муки. Но было неплохо — скушали.

Диетические вафли в вафельнице

Рецепт диетических вафель в вафельнице — просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный!

Эти вафли выручат, если хочется вкусненького к чаю, а жирным увлекаться не следует. И маленьким деткам такие вафельки давать гораздо лучше! Если же пшеничную муку заменить цельнозерновой, вафли получаются ещё полезней, и необычные на вкус. Нам очень понравились! Вкусно, просто и легко.

Диетические вафли, как зерновые хлебцы, хорошо дать в школу или взять на работу, или устроить с ними семейное чаепитие.

Меню на 28 февраля - 2016

Ингредиенты для вафель из цельнозерновой муки:

На 18 штук:

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 50-100г;

Кефир или молоко – 1 стакан;

Мука цельнозерновая – 1 ¼ — 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);

0,5 – 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;

Щепотка соли.

Миксером взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир или молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока. Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны. Добавим подсолнечное масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности растительным маслом. Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём. Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, — и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты. Снимаем готовую вафельку ножом или лопаткой: можно сделать трубочку, а можно оставить так. Вот какие симпатичные круглые коржики получаются, с зубчастыми краешками, похожие на лучистое, золотистое солнышко! И хотя вафли из цельнозерновой муки не такие хрустящие, как классические, а скорей похожи на блинчики, но они тоже по-своему вкусные! Особенно в тёплом виде. У меня слегка хрустят. Понравились.

Так как у меня воскресенье — праздник живота, то я готовила одно из моих любимых блюд.

Ужин

Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурцами

Меню на 28 февраля - 2016

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель — 1 кг

Мясо — 400 гр

Луковица — 1 шт

Огурчики соленые — 2-3 шт

— 500 гр (брала 700 гр)

Яйцо — 1 шт

Сыр твердый — 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками (у меня куриные бедрышки), лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! (делала из маринованных, только нужно мелко резать)

4. размороженное тесто делим на 8 частей, раскатываемю Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.

5. выкладываем в центр две — три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. (делаю проще: сначала все заворачиваю, а потом делаю разрез)

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Файер

а вафельница у тебя какая?

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
Для тонких вафель совдеповская. Припекло мне несколько лет назад, после поездок на море, вафелек со сгущенкой. Вот и купили. Поначалу часто пекли. А потом забыли. Случайно попала на этот рецепт, решила попробовать. Не очень хрустящие, но не пропали
Актуальные посты