ОПРОС! Все все, интересно мнение всех!

Очень много слышу противоречивых разговоров и убеждений о том что нужно ребенку… Тут неоднократно встречаю тревожные посты о том как же все детское подорожало вместе с ростом курса доллара, но при этом смотрю то что покупала первому ребенку стоит почти столько же, рост цен относительный, т.к. с тех пор и зарплаты и пособия выросли. Конечно, иностранные дорогие производители не могли не подорожать, но есть ли такая необходимость в их продукции? Всегда ли дорого = качественно? И насколько нужны на самом деле детям те или иные вещи? Бесспорно рынок детских товаров произвел на свет множество товаров, которые облегчили нам жизнь, но иногда складывается впечатление, что он уже перенасыщен товарами, которые вовсе не обязательны, а порой их польза даже сомнительна.

Я не говорю о тех случаях, когда мы понимаем, что все дети разные и этому конкретному малышу данная вещь не подходит, а другому очень подошла и активно пользовалась.

Не говорю о тех случаях, когда мы готовы переплачивать за красоту или ручную работу — это дело каждого.

Я про то что действительно необходимо, а что уже переходит грани разумного и становится прихотью или стереотипом.

К примеру, нередко встречаю рассказы девушек о покупке коляски-люльки и ценник приемлемый в этих разговорах начинается от 25 000 р. Колясок дешевле будто и не существует, а дебаты о более дорогих моделях вошли в норму. При этом одна моя подруга, например, купила прогулочную коляску с возможностью откинуть спинку до полностью лежачего положения и отлично обошлась только ей! А вторая пошла и того дальше, купила слинг и рюкзак-кенгуру и обошлась вообще без люльки, да и прогулку купила далеко не сразу. Таких примеров много, вот и стало мне интересно что же думает большинство.

* понятие «дорогого» просьба рассматривать все же объективно относительно общих цен, но и именно для вас, то есть дорого для вашей семьи, дороже чем вы могли бы безболезненно потратить на эту покупку.

** Не забывайте ставить отметку мне нравится, если вам тоже интересны результаты этого опроса, т.к. он чаще попадет в эфир и больше нас поучаствует))

Ваше мнение и свои варианты в комменты)


CinaMoon
218490

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Люльку брали за 5 000 руб в 13 году, через пол года прогулку взяли за 7000, хотелось бы конечно другую коляску, но к сожалению нет возможности. Цены на детскую одежды завышены не по детски и тратить такие деньги и покупать про запас это не про нас. У моего сына есть все необходимое, но это должно уместиться все в один ящик комода, не вижу смысла шкафы забивать. О ценах на детскую одежду, игрушки, обувь и т.д. могу судить только сс рождения сына и могу сказать, что они вссе таки выросли и прилично. Если первый наш зимний комбез стоил 1 800, то в этом году меньше чем за 7 000 я не встретила, обувь вообще по как скороходы стоит, если учесть, что маленький ребенок максимум 3 месяца ее носит, а то и каждый месяц.

Пожаловаться
LadyMillion

коляску которую я хочу стоит 70000)))а стоила дешевле)))

ну тут конечно будем платить за мое желание

а так конечно можно и дешевле 25 купить

кто на что учился

Пожаловаться
Оксана
Цены выросли довольно сильно.Три года назад покупали старшему сыну мобиль Фишер Прайс Остров сладких грез за 3200, сейчас он стоит 6000, коляска Зиппи Пиа подорожала за это время на 12-15 тысяч.За этот период зарплата мужа изменилась несильно(работу за это время не менял), требования руководства повысились и добавились новые обязанности.

Тем не менее я покупаю детям максимально дорогие товары(продукты, обувь, одежда, мебель, игрушки), которые наша семья может себе позволить.Потому что в который раз убеждаюсь, что скупой платит дважды.Экономлю на товарах для нас с мужем, одеваемся на распродажах, машина недорогая.

Пожаловаться
Ниналёк

А кстати на счет коляски я тоже сейчас уже склоняюсь к покупке хорошей прогулки 0+, т.к родимся летом и думаю будет нормально.

Пожаловаться
CinaMoon
Ниналёк 
Тоже думаю так сделать.
А по поводу того что продавцы хамеют и неоправданно задирают цены — согласна. Поэтому тоже всегда анализирую чем товар за 25 000 отличается от товара-аналога за 5 000…
Пожаловаться
Ниналёк

Экономить я не считаю правильным, если есть возможность этого не делать...

НО! Мое кредо по жизни относительно этого вопроса: не переплачивать...

Т.к, увы, часто производители и продавцы настолько хамеют и взвинчивают добавочную стоимость на товар, поэтому я стараюсь разобраться в нескольких товаров одного назначения и выбрать наиболее оптимальный вариант производителя и страны.

Еще многое зависит от того, где покупать, т.к один и тот же товар в разных местах может стоить по-разному..

Ну и еще конечно вопрос нужности некоторых вещей, в принципе. Я например против ходунков, прыгунков и всяких шезлонг-качелей для малышей, я против перенасыщенности детскими погремушками и однотипными игрушками, но это лично мое мнение которое я могу обосновать, опять-таки с моей точки зрения.

Пожаловаться
Кира

Не знаю. По сути на ребенка до трех лет нетак и много и надо. Ну выросли цены, так сколько скидок в магазинах.

Пожаловаться
Ксения

Попыталась я найти коляску подешевле (при этом она должна была быть удобной и качественной), столько всего пересмотрела, все не по душе, а покупать вещь которая изначально раздражает не хочу. А та что была у сына сейчас стоит 60 т.р., при том что я ее покупала за 20т.р.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

про коляски… я сейчас катаю 17-ю по счету )))) Искала идеальную для себя (не нашла))). Но для нашего бюджета покупка всех колясок была неощутимой. И да, могу смело сказать, что известная/дорогая коляска — абсолютно не означает, что она хорошая.

В принципе, всегда покупаю то, что нравится, без оглядки на цену. Но это только потому, что можем себе это позволить. Покупать на последние 5000 руб. детскую куртку только потому, что бренд хороший — я бы точно не стала.

Пожаловаться
Асти
Опрос не работает
Пожаловаться
CinaMoon
Асти 
Да, и в нем было 6 вопросов((( Не пойму что не так((((
Пожаловаться
Galaktika

«рост цен относительный, зарплаты и пособия выросли...»

мы видимо живем на разных планетах...

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Galaktika 
+++
Пожаловаться
Ксения
Galaktika 
+1
Пожаловаться
CinaMoon
Galaktika 
Хотите сказать что пособия, пенсии, материнский капитал и пр. не выросли за последние скажем 5 лет? А зарплаты в стабильных компаниях выросли за те же 3-5 лет плюс людям свойственно развиваться и подниматься по карьерной лестнице, то есть увеличивать свои доходы. Кого-то сократили, кому-то урезали ЗП это да, но не у всех же так, большинство и даже те кто потерял работу все равно выкручиваются. Говорю не голословно, на моей семье тоже ситуация на рынке сказалась не слабо, но это не конец света, а повод поскрипеть мозгами и найти новые горизонты.
Пожаловаться
Galaktika
CinaMoon 
А цены за последние 5 лет вы не видите на сколько выросли, по сравнению с теми же зарплатами? Понятно все выкручиваются как могут — а куда деваться.
Пожаловаться
CinaMoon
Galaktika 
Да в том то и дело, что я всегда нахожу либо аналоги, либо тоже что искала но с дисконтом и т.п. Каким-то образом там где друзья тратят по 100 000 я трачу 40 000… В отпуск, например, мы с мужем в этом ноябре слетали в Египет на неделю — все включено, отель супер-пупер со своим углубленным песчаным пляжем, гигантской зеленой территорией, со своим аквапарком, со всеми экскурсиями от дайвинга и квадроциклов до райского острова на яхте и снорклинга — отдали 45 000 р. за двоих. Все друзья в этот же период летали отдали за пару — не меньше 80-120 тысяч за условия даже хуже чем были у нас… Детские вещи вообще иногда вижу сейчас дешевле чем я покупала сыну. Например, автокресло тогда самое простое из надежных стоило 6-7 тыс. сейчас отличные варианты по 3 -3 500. Причем появилась еще на все беспроцентная рассрочка…
Пожаловаться
Galaktika
CinaMoon 
Предыдущая статья
Отпуск? Кто летал Б вопрос к вам.
Следующая статья
Опрос заработал наконец-то! Всех-всех прошу оставить свое мнение)