Для соуса бешамель:
Молоко — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 150 г
Мускатный орех — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто
В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 5 частей.
Готовим соус болоньезе.
Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш.
Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем.
Делаем маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.
Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере.
Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.Готовим лазанью.
Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан.
Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.
Лаваш(тонкий армянский), Фарш мясной, Лук репчатый, Помидоры (маринованные), Молоко (для соуса) — 0,5 стак.Мука пшеничная(для соуса) — 1 ст. л.Соль, Сыр твердый(тертый). Фарш обжарить с луком, отдельно сделать соус-масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить молоко, готовить до загустения. На противень выкладывать слоями-лаваш, фарш, соус, лаваш, помидоры, соус, лаваш, фарш, соус, лаваш и сверху сырочком. В духовку минут на 20.
На днях я писала, что принято есть на Рождество во Франции. У нас же традиционно полупустой стол, но не из-за жадности или бедности, мы не можем много съесть и не любим еду, которая постоит день-два. В итоге мы просто весь месяц вкусно едим))) А на стол … Читать далее
И стыдно и смешно. На ужин детям оставалась лазанья. Готовить было лень и я пожарила покупных котлеток нам с мужем. Чую на кухне газом воняет. Зову мужа, он все облазил, обтер мыльным раствором, ничего нет, а воняет прям в районе плиты. Скоро спать, … Читать далее
Какие листы берете? Я однажды делала листы сама для лазанья, они получились тоненькими и очень вкусными, лазанья нежнейшая была, но блин это геморойно и руки потом от скалки болели сильно, покупала листы в магазине, такой же вкус как у свойских листов … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
выглядит оооооочень аппетитно)))))
ммммммммм. надо как нибудь самой попробовать… спасибо за рецепт
Ваааау
мммммм,,,,, тоже её обожаююююю… пря всё могу съесть)
а дайте рецептик свой?
спс)
Ням-ням
рецепт в студию, плиз
Как хочется. Обожаю итальянскую кухню
В я пиццу могу есть ежедневно):-) жду 3 месяцев Ярки, чтобы начать
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста :(тесто месит моя подружка — хлебопечка )
Мука — 0,5 кг
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 2 ч. л.
Соль
Для лазаньи:
Тесто
Моцарелла( замена Сулугуни) — 350 г
Пармезан(замена Голландский) — 150 г
Для соуса болоньезе:
Филе индейки — 200 г
Свинина — 200 г
Говядина — 200 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Красное сухое вино — 0,5 стакана
Тимьян
Розмарин
Помидор — 2 шт.
Соль
Перец
Сливочное масло
Растительное масло
Для соуса бешамель:
Молоко — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 150 г
Мускатный орех — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто
В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.
Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 5 частей.
Готовим соус болоньезе.
Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш.
Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем.
Делаем маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.
Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере.
Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.Готовим лазанью.
Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан.
Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.
А можно Ваш рецептик?)
Ммммм. Вкучняшка))
Выглядит аппетитно ?