Лазанья :-)))))

Девчонки, сегодня приготовила своё самое любимое блюдо — Лазанью.(тесто делала сама)

Лазанья :-)))))


Лазанья :-)))))



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Пожаловаться
Наталия

выглядит оооооочень аппетитно)))))ммммммммм. надо как нибудь самой попробовать… спасибо за рецепт

Пожаловаться
Ксюша
Наталия 
на здоровье:-)
Пожаловаться
Ирина Радость

Ваааау

Пожаловаться
Ксюша
Ирина Радость 
Спасибо Ирочка:-)
Пожаловаться
НаTaLi

мммммм,,,,, тоже её обожаююююю… пря всё могу съесть)

а дайте рецептик свой?

Пожаловаться
Ксюша
НаTaLi 
На страничке №2 ))))))
Пожаловаться
НаTaLi
Ксюша 

спс)

Пожаловаться
Птичка
Вкусняшечка))) хочу рецееептик
Пожаловаться
Ксюша
Птичка 
На этой страничке вверху))))))
Пожаловаться
Птичка
Ксюша 
Спасибо)
Пожаловаться

Ням-ням

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

рецепт в студию, плиз

Пожаловаться
Katya
Круууто
Пожаловаться
Екатерина

Как хочется. Обожаю итальянскую кухню

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 
Ой, и я люблю.Недавно тирамису делала.Тоже где — то фотка была))))
Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

В я пиццу могу есть ежедневно):-) жду 3 месяцев Ярки, чтобы начать

Пожаловаться
Ксюша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :(тесто месит моя подружка — хлебопечка )

Мука — 0,5 кг
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 2 ч. л.
Соль


Для лазаньи:
Тесто
Моцарелла( замена Сулугуни) — 350 г
Пармезан(замена Голландский) — 150 г

Для соуса болоньезе:
Филе индейки — 200 г
Свинина — 200 г
Говядина — 200 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Красное сухое вино — 0,5 стакана
Тимьян

Розмарин

Помидор — 2 шт.
Соль
Перец
Сливочное масло
Растительное масло


Для соуса бешамель:
Молоко — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 150 г
Мускатный орех — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.

Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 5 частей.

Готовим соус болоньезе.

Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш.

Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем.

Делаем маленький огонь и оставляем тушиться на 30 минут.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.

Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере.

Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.Готовим лазанью.

Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан.

Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ксюша 
благодарю
Пожаловаться
Анна Шумна
Красота какая! А я делаю с армянским лавашом
Пожаловаться
Тая
Анна Шумна 
поделитесь рецептом? )
Пожаловаться
Ксюша
Тая 
снизу написала:-)
Пожаловаться
Анна Шумна
Тая 
Лаваш(тонкий армянский), Фарш мясной, Лук репчатый, Помидоры (маринованные), Молоко (для соуса) — 0,5 стак.Мука пшеничная(для соуса) — 1 ст. л.Соль, Сыр твердый(тертый). Фарш обжарить с луком, отдельно сделать соус-масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить молоко, готовить до загустения. На противень выкладывать слоями-лаваш, фарш, соус, лаваш, помидоры, соус, лаваш, фарш, соус, лаваш и сверху сырочком. В духовку минут на 20.
Пожаловаться
Тая
Анна Шумна 
спасибо!
Пожаловаться
Стася

А можно Ваш рецептик?)

Пожаловаться
Стася

Ммммм. Вкучняшка))

Пожаловаться
AnnaPearl

Выглядит аппетитно ?

Пожаловаться
Екатерина
Молодец какая. А я весь день ленилась
Показать ещё