Самый любимый мой бульон- холодец. Заливаешь свиные ножки, иногда с говяжьими, водичкой, доводишь до кипения, снимаешь пену, солишь, а потом на самом малюсеньком огне томишь несколько часов… Мммм… Ароматы по дому ходят неописуемой аппетитности. Потом мяско, которое само уже отделилось от косточки, раскладываешь по тарелкам, чесночка, зелени, специй туда- и бульончиком залить… эх, через пару часиков да с картошечкой… Ладно, размечталась- нет сейчас у меня свиной ножки, и лень идти на поиски.
Посему куриный суп. В мультиварке. На режиме «варка» довожу до кипения воду с куриной спинкой, снимаю пену. Кладу в кипяток очищенный целый картофель, тёртую морковь и мелко порезанный лук. В режиме «тушение» томлю час-два. ГЛАВНЫЙ НЮАНС- СУП-БУЛЬОН-ХОЛОДЕЦ НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ТОМИТЬСЯ- ТОГДА НЕ БУДЕТ МУТНЫМ, А СТАНЕТ АКИ СЛЕЗА ПРОЗРАЧНЫМ. За полчаса до готовности извлекаю кости и картофель. Последний толку в пюре, с костей снимаю мясо и режу- забрасываю всё обратно в бульон, добавляю соль и специи, и даю потомиться ещё немного, минут 10. Суп готов. Хорошо в тарелочку зелени положить, чесночка измельчённого, можно чесночных греночек. Приятного аппетита!
А супчик
о, надо попробовать на Тушении, а то на Супе кипит сильно! спасибо за совет!
а телевизор хоть не смотри… жить вообще вредно становится!!!
Или сама придумала?
Это я особенно про картошку, чтобы ее туда-сюда-в пюре.
холодец варю и люблю, но ем его одна я в семье и брату всегда пару судочков даю)) а почему холодец кушаете с картошкой? я с горчицей или хреном люблю))
Вкусненько.
Спасибо, Наташенька, за рецептики!
а у меня сыны не едят холодец… только я и муж ..))) нагадала..
Видимо я тоже пойду на след. неделе за ножками
так разрекламировали холодец, что аж самой захотелось))) скорее всего шашлыков я не успею уже покушать до поста (не получается никуда выехать, машина в ремонте всю след. неделю будет
) так хоть холодцом себя порадую))) 
муж у меня просто обожает ножки свиные (свекровь варила часто) но сейчас ему жирного низзя, но иногда балую его) а ещё варю курятину и её заливаю, а ножки съедаем так)))
ну тут как бы и первое и второе — два блюда в одном) на работу в обед — идеальные вариант)))