Кулинарная азбука - Б. Бульон. Несостоявшийся холодец , воплотившийся в курином супе

Самый любимый мой бульон- холодец. Заливаешь свиные ножки, иногда с говяжьими, водичкой, доводишь до кипения, снимаешь пену, солишь, а потом на самом малюсеньком огне томишь несколько часов… Мммм… Ароматы по дому ходят неописуемой аппетитности. Потом мяско, которое само уже отделилось от косточки, раскладываешь по тарелкам, чесночка, зелени, специй туда- и бульончиком залить… эх, через пару часиков да с картошечкой… Ладно, размечталась- нет сейчас у меня свиной ножки, и лень идти на поиски.

Посему куриный суп. В мультиварке. На режиме «варка» довожу до кипения воду с куриной спинкой, снимаю пену. Кладу в кипяток очищенный целый картофель, тёртую морковь и мелко порезанный лук. В режиме «тушение» томлю час-два. ГЛАВНЫЙ НЮАНС- СУП-БУЛЬОН-ХОЛОДЕЦ НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ТОМИТЬСЯ- ТОГДА НЕ БУДЕТ МУТНЫМ, А СТАНЕТ АКИ СЛЕЗА ПРОЗРАЧНЫМ. За полчаса до готовности извлекаю кости и картофель. Последний толку в пюре, с костей снимаю мясо и режу- забрасываю всё обратно в бульон, добавляю соль и специи, и даю потомиться ещё немного, минут 10. Суп готов. Хорошо в тарелочку зелени положить, чесночка измельчённого, можно чесночных греночек. Приятного аппетита!

Кулинарная азбука - Б. Бульон. Несостоявшийся холодец , воплотившийся в курином супе


Наталия
8931134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВалюхаБудько
И я холодца теперь захотела с горчицей ))) все, быть холодцу!

А супчик

Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
приятного аппетита!
Пожаловаться

Пожаловаться
Наталия
Людмила Габдрахманова 
Пожаловаться
Аннушка
супчик красивенький))) холодец обожаю просто ням ням, особенно бульон-трясучку)
Пожаловаться
Наталия
Аннушка 
и я особенно чистый этот бульон люблю застывший
Пожаловаться
Даша

о, надо попробовать на Тушении, а то на Супе кипит сильно! спасибо за совет!

Пожаловаться
Наталия
Даша 
на здоровье!
Пожаловаться
Ola

Пожаловаться
Наталия
Ola 
Пожаловаться
СветланаЯ
оооо как вкусно, слюнки потекли!!! блиииин тоже холодца захотелось… Наташ ты так вкуснооооо описала процесс готовки!!! У меня прям ароматы пошли под носом!!!

а телевизор хоть не смотри… жить вообще вредно становится!!!

Пожаловаться
Наталия
СветланаЯ 
Я старалась! А телевизор ты и не смотри! Мы так прекрасно без него обходимся
Пожаловаться
Роза
Ням-ням! А кто тебя так научил?

Или сама придумала?Это я особенно про картошку, чтобы ее туда-сюда-в пюре.

Пожаловаться
Наталия
Роза 
так принято у нас- иногда режу сразу- суп получается другим
Пожаловаться
Роза
Наталия 
Обязательно попробую!
Пожаловаться
Аlla

холодец варю и люблю, но ем его одна я в семье и брату всегда пару судочков даю)) а почему холодец кушаете с картошкой? я с горчицей или хреном люблю))

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
потому что так любим
Пожаловаться
Аlla
Наталия 
это самое главное)
Пожаловаться
Ирина
Вкусно то кааак!!!
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Пожаловаться
Мамадочек
Ой, Наталия, как у тебя всегда все вкусно!!))
Пожаловаться
Наталия
Мамадочек 
рада стараться
Пожаловаться
Яна
Ай раздразнила как . Да на голодный желудок о такой вкуснятине прочесть. Хочу холодца-а!
Пожаловаться
Наталия
Яна 
и я хочу
Пожаловаться
Татьяна

Вкусненько.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
как вкусно! Люблю такие супчики, да с зеленью
Спасибо, Наташенька, за рецептики!
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
на здоровье!
Пожаловаться
Аlenchik

а у меня сыны не едят холодец… только я и муж ..))) нагадала..

Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
у меня только средний не ест, остальные все любители
Пожаловаться
Юлия

Видимо я тоже пойду на след. неделе за ножками так разрекламировали холодец, что аж самой захотелось))) скорее всего шашлыков я не успею уже покушать до поста (не получается никуда выехать, машина в ремонте всю след. неделю будет) так хоть холодцом себя порадую)))
муж у меня просто обожает ножки свиные (свекровь варила часто) но сейчас ему жирного низзя, но иногда балую его) а ещё варю курятину и её заливаю, а ножки съедаем так)))

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
тоже выход кстати
Пожаловаться
Наталия
я вообще люблю чистый застывший бульон без мяса
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

ну тут как бы и первое и второе — два блюда в одном) на работу в обед — идеальные вариант)))

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
да
Показать ещё