Привет, давно избитый рецепт белкового тортика))
Вкусно и мега белково))
Нам понадобятся
1 яйцо и 2 белка
отруби 1 ст ложка
немного молока
мясо куриное — 200 гр(я его замариновала в лимонном соке и соевом соусе)
лук
чеснок
творог мягкий(добавила в него немного соли+паприка+чеснок)-120 гр
помидор 1 шт
зелень(у меня был укроп)
сыр(немного буквально сверху присыпать)
Приготовление
яйца взбить с отрубями и молоком. Далее можно жарить на сухой сковороде или же вылить смесь на пергаментную бумагу и запечь в духовке(мин 10-15) в этот раз я жарила(и походу добавила слишком много влаги, яичные блинчики были слишком хрупкие и разрывались когда я и переворачивала.
После того как пожарила блинчики, я обжарила мясо(опять же без масла) потом когда мясо было полуготово добавила лук и чеснок и вот тут я уже добавила буквально 1/3 ч.л. масла что бы лук отдал свой запах и вкус маслу.
после того как мясо приготовилось я порезала его мелко-мелко
творог мягкий я смешала с паприкой, чесноком и солью- это будет наш соус которым будем промазываться слои тортика
теперь собираем тортик, Кладем 1й блинчик, смазываем его соусом, потом помидорка и мясо и опять блинчик, соус, помидор и мясо и так продолжаем пока в конце не останется 1 блинчик- его намазываем соусом и присыпаем сыром и зеленью))
и все, тортик готов.
Такой белковый тортик можно есть в любое время суток))я его даже на перекус ела))
Всем приятного аппетита