Доброго времени суток мои мега красавицы!
А теперь вопрос предложение, до конца марафона осталась неделя и многим осталось скинуть 3,5 а то и более кг. Хочу предложить Вам последнюю неделю, устроить жиру настоящуу войну! А именнно диета 6 лепестков, начнем ее с воскресенья (кому не удобно в воскресенье, может начать в понедельник) за 6 дней мы теряем от 3 до 6 кг. а кто то и больше и приэтом не остаемся голодными. В среднем в день минимум 800 гр!!!
Почитала я о ней отзывы и все положительные, кто на такой диете сидел — поделитесь с нами как результат и какие сложности.
Прошу отписаться тут сегодня всем кто За и кто против. Если многие будут За, то я буду каждый день писать посты, начиная с вечера субботы: инфа о диете, примерным меню на следующий день, а так-же что то для красоты и здоровья и мотивашки. (все о здоровом ОЖ, спорта и рецептов ПП не будет)
Диета 6 лепестков
В известной детской сказке заветные мечты исполняет цветик-семицветик. Диетолог из Швеции Анна Йоханнсон предложила дамам, желающим похудеть, соорудить для себя из бумаги волшебную ромашку с шестью лепестками-днями: рыбным, овощным, куриным, злаковым, творожным, фруктовым.
Принцип «отрывного календаря» превращает план питания в увлекательную игру, в которой нет места сомнениям и хандре, только позитивные эмоции. Еще бы! Ведь достижение дня фиксируется, а это пол килограмма, а то и больше, и с гордостью отправляется в мусорную корзину. Благодаря положительному психологическому настрою, диета 6 лепестков результаты дает ошеломляющие.
Как устроена диета 6 лепестков?
В ее основе – раздельное питание, когда белки и углеводы друг с другом не смешиваются, а жиры практически отсутствуют. В течение недели тратятся исключительно старые запасы. За счет них, а не мышечного слоя, происходит быстрое снижение веса. В этом существенное преимущество диеты шесть лепестков. К плюсам также относят:
— низкую стоимость (уложиться можно в 1500 рублей);
— простоту (кулинарные таланты проявлять не придется);
— отсутствие чувства голода.
Обмануть организм не так просто, как кажется. Не любит он со сбережениями расставаться, вдруг наступят тяжелые времена. Если чего-то не хватает, начинает экономить. Однако диета 6 лепестков, примерное меню на каждый день, его обескураживает.
Получая непривычную однокомпонентную пищу, организм старается приспособиться, расходует накопленное и ждет других продуктов. Его терпение заканчивается через сутки. Тут бы и перестроиться, включить энергосберегающий режим, но рыба сменилась овощами, белки — углеводами. Значит, все в порядке, тревога была ложной.
У диеты 6 лепестков результаты просто потрясающие! Ассоциация диетологов, наблюдающая за ходом добровольных испытаний пятнадцать участников, единогласно приняла решение об официальном признании этой методики. Было также установлено, что те добровольцы, кто придерживался в диете 6 лепестков рецептов, рекомендованных Юханссон, значительно улучшили показатели своего здоровья. Женщины, составлявшие большинство в группе, сбрасывали за день до 800 грамм, и при этом прекрасно себя чувствовали. У многих улучшился цвет лица, появились бодрость и хорошее настроение.
Минусы диеты 6 лепестков
Диета 6 лепестков не подходит тем, кто работает. Частое дробное питание специальными продуктами отнимает много времени, поэтому лучше применять методику, находясь в отпуске.
Усиленное сжигание застарелых жировых отложений – процесс трудоемкий. С удвоенной нагрузкой вынуждены работать пищеварительная и выделительная системы. Поэтому такая схема питания не подходит людям с хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам. Диета 6 лепестков, примерное меню на каждый день требует одобрения лечащего врача. Пользоваться ею чаще 2 раз в год не рекомендуется.
Фитнес: Комплекс упражнений в домашних условиях, сделает вас значительно стройнее
Бананово-творожный пудинг
Продукт: Количество:
1. Сметана 3 столовые ложки
2. Творог 500 грамм
3. Сахар, песок 130 грамм
4. Ванилин 4 грамма
5. Яйцо куриное 2 штуки
6. Масло сливочное несоленое 15 грамм
7. Мука пшеничная высший сорт 3 столовые ложки
8. Банан (Musa) 2 штуки
Приготовление
1. Размять творог со сметаной и яйцами.
2. В полученную массу добавить натертый на крупную терку банан, сахар и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы банановая масса равномерно распределилась.
3. Вмешать муку.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, заполнить тестом, сверху посыпать сахаром и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности (10-15 минут).
Морковь с болгарским перцем и яблоками
Продукт: Количество:
1. Лук репчатый 1 штука
2. Морковь 2 штуки
3. Перец 2 штуки
4. Масло сливочное несоленое 50 грамм
5. Яблоко 1 штука
Приготовление
1. Морковь нарезать кружочками, положить в разогретое сливочное масло и готовить минут 10 на маленьком огне.
2. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и лук, обжаривать на чуть большем огне 1-2 минуты
3. Убавить огонь и добавить яблоко. Тушить еще минут 5-7.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного корицы.
Зразы куриные
Продукт: Количество:
1. Лук репчатый 4 штуки
2. Шампиньоны 400 грамм
3. Хлеб из ржаной муки 100 грамм
4. Соль поваренная по вкусу
5. Перец черный по вкусу
6. Яйцо куриное 6 штук
7. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
5 столовых ложек
8. Фарш куриный 1 килограмм
Комментарии к рецепту:
1.Перец черный: можно взять другие специи
Приготовление
1. В фарш добавить 2 яйца, соль, специи, размоченный в воде и измельченный хлеб и мелко нарезанный лук.
2. Все тщательно перемешать.
3. Приготовить начинку из мелко нарезанных шампиньонов, лука и яиц: для этого грибы пожарить вместе с луком, а отваренные яйца измельчить. Смешать ингредиенты.
4. Для того, чтобы сформировать зразы, нужно распределить фарш по руке, в середину поместить начинку и аккуратно запечатать, чтобы получилась небольшая котлетка.
5. Обжарить зразы на свином жиру или растительном масле.
6. Поместить обжаренные зразы в емкость для тушения, залить питьевой водой (так чтобы она покрыла зразы) и туши до готовности (ко времени готовности вода должна испариться).
Детский овощной салат
Продукт: Количество:
1. Огурцы 20 грамм
2. Филе куриное 20 грамм
3. Яблоки 20 грамм
4. Кукуруза консервированная 20 грамм
5. Картофель 20 грамм
6. Морковь 20 грамм
7. Сметана 10 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Филе куриное: отварное
2. Кукуруза консервированная: или горошек
3. Картофель: отварная
4. Морковь: отварная
Приготовление
1.Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, яблоко, огурец, куриное филе, заправить сметаной
Лёгкий куриный супчик с зелёным горошком
Продукт: Количество:
1. Картофель 100 грамм
2. Лук-порей 50 грамм
3. Морковь 30 грамм
4. Курица 150 грамм
5. Соль поваренная по вкусу
6. Перец черный по вкусу
7. Горох зеленый 50 грамм
8. Петрушка (зелень) по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный: молотый
2. Горох зеленый: замороженный, можно консервированный
Приготовление
Что делать:
Сварить куриный бульон, процедить, куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиком.
Лук-порей мелко нашинковать.
Довести бульон до кипения, добавить в него овощи, проварить 10-15 минут.
Добавить замороженный зелёный горошек, нарезанное куриное мясо и варить ещё 5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Я за. Не поняла немного про творог, его сухим жевать надо будет?
я ЗА!!!!!!!!
Лен, я отпишусь завтра утром.
Я отпишусь обязательно, опять с утра забыла что пятница, хотя с вечера помнила, да и ты напомнила. Это наверное подсознательное. Идея с монодиетой интересная, но я с понедельника как раз на учебу выхожу, что то я сомневаюсь, что в столовой будет у меня большой выбор еды) Но в принципе, можно ведь и попробовать, вдруг там приготовят рыбу или курицу именно в нужный для меня день)))