Я и сама начала с баночек. Прикорм пришелся на январь-февраль. Сейчас брать овощи в пятерочках и подобных магазинах, и себе, порой, не хочется, не то что малышу.
Свекровь же настаивает на том, чтобы готовила сама. Пытаюсь ей доказать, что сейчас не в сезон не очень хочется брать овощи… но там в голове броня в десять пачек советского маргарина. Вот и боремся.
Я ее наконец-то убедила, что ввести первой гречку, а не манку — это нормально. Хотя она все равно заикается о манке ? У нее, конечно, весомый аргумент — мол трех внуков вырастила. Но методы прошлого века, как мне кажется.
До года у нас основным было ГВ, прикорм 1 — 2 ч.л в день, сама так не приготовишь, удобнее было покупное. К 1,5 г уже варила каши, суп, второе. Но в гости или когда ехали куда-то (на шашлыки, купаться) брала банки.
По-началу была "ЗА", но потом доча отравилась этой хренью в баночке, как оказалось пюре было просроченно, даты либо перебиты либо условия хранения были не соблюдены… С того момента готовлю всё сама, могу покормить банкой, только когда к свекрови приезжаем и ребенок голодный, там всегда стоят банки на всякий случай (свекр покупает)
В дорогу и мясо было покупное, а так сама готовила. Зимой покупала всякие персиковые и сливовые в баночках. Внимательно читала состав, чтобы ничего лишнего.
Назрел спор-спорьте. Свою позицию надо отстаивать. Только что подруга рассказала историю. Эх воспитала свекровь, говорит теперь не страшно сына-первоклассника доверить с уроками, а начинала все с малоно
Отношусь положительно. Особенно когда для того чтобы делать прикорм самостоятельно надо покупать «несезонные» овощи и фрукты. По моему мнению сырье для детского питания проходит весьма тщательный отбор, чтобы можно было его безопасно давать ребенку.
И когда только начинаешь прикорм удобней дать несколько ложек из баночки, чем варить и измельчать 2 кусочка овощей.
У нас второй раз прикорм приходится на несезон, поэтому только банки. Что осталось своего из заморозки, то готовлю сама, остальное дет. питание. Каши и мясо однозначно промышленные до года.
основной плюс детских пюрешек отсутствие глютена. и некоторых других неполезных для малыша веществ. после года-полутора конечно можно/нужно самостоятельно готовить.и не размельчая.
Наверное, ни с чем не связано в народе такое множество суеверий, как с периодом беременности. И это легко понять: столько надежд возлагается на продолжение рода! Хочется обезопасить себя и будущего ребенка всеми возможными способами.Совсем недавно, например, … Читать далее
В жизни малыша однажды наступает очень важный момент: он начинает питаться не только молоком матери, но и потихоньку пробует другие, ранее незнакомые продукты.
Конечно, делает он это не самостоятельно, а с помощью заботливой мамы, у которой обычно … Читать далее
25 недель беременности, ощущения на которой связаны с быстро увеличивающимся размером животика, является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды с каждой неделей … Читать далее
Здоровье и безопасность ребенка у мамы на первом месте. Еще задолго до рождения крохи она бережно собирает ему аптечку, предметы гардероба и косметические средства. Ей предстоит заботиться о здоровье младенца, его сне, питании и состоянии нежной кожи … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Покупное лучше ест, а сейчас не сезон, так вообще за. Но яблоко например сама делаю.
Я и сама начала с баночек. Прикорм пришелся на январь-февраль. Сейчас брать овощи в пятерочках и подобных магазинах, и себе, порой, не хочется, не то что малышу.
Свекровь же настаивает на том, чтобы готовила сама. Пытаюсь ей доказать, что сейчас не в сезон не очень хочется брать овощи… но там в голове броня в десять пачек советского маргарина. Вот и боремся.
Я ее наконец-то убедила, что ввести первой гречку, а не манку — это нормально. Хотя она все равно заикается о манке ? У нее, конечно, весомый аргумент — мол трех внуков вырастила. Но методы прошлого века, как мне кажется.
По-началу была "ЗА", но потом доча отравилась этой хренью в баночке, как оказалось пюре было просроченно, даты либо перебиты либо условия хранения были не соблюдены… С того момента готовлю всё сама, могу покормить банкой, только когда к свекрови приезжаем и ребенок голодный, там всегда стоят банки на всякий случай (свекр покупает)
А Вы не помните пюре какой фирмы было?
ФрутоНяня
Вот как (( спасибо! Буду внимательнее с ними.
В дорогу и мясо было покупное, а так сама готовила. Зимой покупала всякие персиковые и сливовые в баночках. Внимательно читала состав, чтобы ничего лишнего.
Хорошо отношусь. Очень удобная вещь. Кое-что сама готовлю, но в основном на покупном
Отношусь положительно. Особенно когда для того чтобы делать прикорм самостоятельно надо покупать «несезонные» овощи и фрукты. По моему мнению сырье для детского питания проходит весьма тщательный отбор, чтобы можно было его безопасно давать ребенку.
И когда только начинаешь прикорм удобней дать несколько ложек из баночки, чем варить и измельчать 2 кусочка овощей.
У нас второй раз прикорм приходится на несезон, поэтому только банки. Что осталось своего из заморозки, то готовлю сама, остальное дет. питание. Каши и мясо однозначно промышленные до года.
основной плюс детских пюрешек отсутствие глютена. и некоторых других неполезных для малыша веществ. после года-полутора конечно можно/нужно самостоятельно готовить.и не размельчая.
Самим не вариант вообще. Неизвестно где росли эти овощи, чем их обрабатывали и т д! На производстве хоть контролируют это.
Не, если своя экоферма, то вообще не обсуждается)
Спеленок и Славке нравится ? трескает с удовольствием.
Хорошо отношусь. Если своего огорода нет то это лучший вариант. В супермаркетах покупать неизвестно что опаснее.
да и по времени — быстрее и удобнее.