как называются оладьи?

Блин, из головы вылетело название оладьев, жарятся на сухой сковороде, я так прнимаю это американский вариант, хотела найти рецепт, а название не помню…


Елена
0162098

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Панкейки!

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!

2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки, доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком, до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Спасибо, как раз пакет ряженки лежит в холодильнике, завтра и опробую)))
Пожаловаться
Алёна

На ряженке вкуснее

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Вы их тоже готовите? Напишите рецепт, если есть время и желание.
Пожаловаться
Елена Носова
это панкейки)))

все время с дочкой их готовим

Пожаловаться
Елена
Елена Носова 

Спасибо)) если не лень, киньте мне рецепт или ссылку на него.

Пожаловаться
Елена Носова
Елена 
Все «на глаз»: 1 яйцо с щепоткой соли и 70 гр. сахара, лью 150 мл. молока и размешиваю, 300гр. муки и 0,5 ч.ложки соды, а потом 4 ст.ложки подсолнечного масла. На медленном огне и сухой сковороде.
Пожаловаться
Елена
Елена Носова 
Спасибо))
Пожаловаться
Энн
Панкейки
Пожаловаться
Елена
Энн 
Спасибо))
Пожаловаться
ЖирныйКот

панкейки

Пожаловаться
Елена
ЖирныйКот 
Спасибо))
Пожаловаться
Викос
Пенкейки?
Пожаловаться
Елена
Викос 
Да, спасибо)))
Пожаловаться
Панкейки?(или нет...)
Пожаловаться
Елена
Мама 
Да, они самые, спасибо)))