Залезла сегодня в холодильник и поняла что хочу чего-то.
Из провиантов нашлось: сыр
творог
яйцо
Куриная грудка 2шт
лук 2 средних головочки
свинина без кости примерно 200 гр
замороженный укроп, мелко нарезанный 2ст.л. с гаком
чеснок 5 зубчиков
сметана
Шафран
Мука амарантовая 2ст.л.
И таааааааак)))))). Фиганула на мясорубке: творог, филе куриной грудки, свинину и лук. Разбодяжила это яйцом, солью, перцем и укропом.
Замесила и давай катлетосики шлепать. Шлеп да на сковородку и обжарить до тонкой золотистой корочки, быстро.Далее смазаваем противень маслом подсолнечным(тооооонюсеньким слоем) и дислоцируем котлетки в противеньФорма котлеток произвольная, плотность заполнения протвеня высокая.)
Далее миксуем соус. Я все делала почти на глаз. Сметана, соль, перчик, шафран, чесночек пропущеный через чеснокодавочку, мука амаранта и водички чуток. Перемешиваем заливаем и в духовочку.
Духовка на 290 кочегарила. Засунула все это дело минут на 15 и натерла сыр намелкой терке. Сыра примерно грамм 180… Достаем противень, засыпаем сыром, выключаем духовку и противень ставим в духовку.
Ну и усе). Вкуснятина). Приятного аппетита).
Пока писала изошла слюнями… пойду и порадую душеньку котлетками)
Приятного.попробую
И дело не в холодильнике, а в загашнике)
Ах, да! Еще СИ нужна, она всегда покупает творог и сыр и обычно все это киснет)
С разу кушать захотелось… сейчас доча только уснет… доберусь да холодильника
тоже такую вкуснятину хочется!!! умничка!!!
Ночью котлетки… ням-ням-ням
Я никогда бы не додумалась творог с мясом смешать))) оригинально, попробую)))
спасибки)