Привет, красавицы!)
Сегодня у меня какой то шилопопный день)) С утра снова ставила эксперименты с вафельницей)) потом убиралась дома, драила квартиру по-маленьку, обед сыну и мужу- суп, салат себе, точнее нам)) И снова эксперимент — делала майонез по дюкану, не знаю пойдет такое ли на пп, но к моей системе -60 вполне подходит)))) Им заправляла салат) Кстати вполне похож на настоящий майонез, как ни странно) Рецепт для интересующихся напишу после отчета, ниже))) И вечером после прогулки с сыном, замутила тортик по быстрому на завтрак)) Фоткой поделюсь, но о вкусе завтра)))))))
Итак, к отчету:
Вес на утро 58,6 кг (-250 гр) Рост 157.
Завтрак: кукурузная каша с урбеч, вафля шоколадная-пп вариант. Кофе.
Обед: крабовый салат с диет-майонезом. Мандарин, чай. Мандарин не съела, бяка какая то.
Ужин: творог 5% с ябл.пюре б/с, чернослив, кофе.
Спорта пока не будет...
Пи.Си. Не надо писать что с таким питанием никогда не похудею! Решу сама как мне худеть! Спасибо!)
Так, майонез
Этот рецепт нашла на каком то сайте)
Для приготовления 200 мл майонеза:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
Я брала обычное растительное масло, сах.зам фитпарад.
Фото тортика на завтрак) Думаю будет вкусным, крем такой уже делала)) Я не мастер украшений сразу говорю)
А, совсем забыла, я еще в вафельнице делала бутерброды для мужа, ну так сказать тоже эксперимент) Просто между двумя кусками булки проложила сыр))) Получились хрустящими, как из тостера!)Вот такой пост, девочки, уж простите!
Вчера объявление видела в яблоковском сервис-центре, мимо проходила))))
Очень клевый пост… оч много интересного и полезного, в закладки
ого сколько вкуснях
какие ты вкусняшки готовишь)
Ты искусительница со своими завтраками )))) блага еще на завтра у меня торт остался ))) правда крем сын съел сверху )))
а можно в майонез сахар вместо сахарозаменителя? и сколько?
спасибо!
спасибо огромное!!! все продукты как раз есть в наличии, побежала на кухню делать майонез!
Такой майонез из-за наличия масла можно на обед употреблять по правилам ПП? Интересно просто))))
я буду в обед есть, там этого масла получится капля на столовую ложку майонеза)))) завтра пельмешки утром с ним есть буду, а на неделе еще рыбный салатик с яйцами сделаю)))
У меня нормально по густоте получился, как настоящий...
-200 гр масла
-200 гр белого шоколада
-1 банка сгущенного молока
— 70 гр кокосовой стружки
Масло и шоколад растопить в кастрюльке, доб.сгущенку вымешать до однородности, доб. стружку и еще раз вымешать. Убрать в холодильник, там он застынет прилично так! На торт наносила теплым, пока жидкий был)
А что за вафельница?) А то я присматриваю себе, и как-то ничего не нравится..