Меню на 20 февраля - 2016

Завтрак

Блины заварные из отрубей

Очень вкусные, очень тоненькие блинчики.
У меня выходит 10-12 штук диаметром 19-20 см

Продукты на 4 порции:
2 ст. л. овсяных отрубей (брала муку)
1 ст. л. пшеничных отрубей (заменила цз мукой)
3-4 ст. л. кукурузного крахмала (увеличила в 1,5 раза, так как вместо отрубей была мука)
3 больших куриных яйца
250 мл обезжиренного кефира (брала домашний йогурт)
200 мл горячей воды
1/4 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. растительного масла для смазывания сковороды (немного положила в тесто как для обычных блинов)
сахарозаменитель или сахар — 2 ложки (можно было ложить и меньше
Соль — щепотка
(Воду нужно смотреть по густоте массы!!! Можно добавить)

Отруби перемешать с кефиром и оставить на 1 час при комнатной температуре,
ничем не накрывая, ну если очень жарко, то накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Так как я брала муку, то делала сразу. Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир с отрубями, крахмал, сахарозаменитель и соль по вкусу, тщательно перемешать. Воду довести до кипения, добавить соду, размешать и вылить в тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.
Оставить тесто еще на 30 минут.
Тесто жидкое, не пугайтесь!!! Сковороду разогреть и убавить мощность и с помощью кисточки смазать немного растительным маслом. Выпекать блины на маленьком огне. И наслаждаемся ооооочень вкусными блинчиками!!!
Блинчики выходят очень тоненькие, у меня первый всегда 'комом', но нужно приноровиться и все потом пойдет отлично!!!
Если у вас
не переворачивается, то нужно добавить немного крахмала!!!
Если хотите с начинкой, то дайте сначала остыть блинам, и уж потом они уже не рвутся и прекрасно заворачиваються!!!

Ужин



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества