Квашеная капуста .Сколько???

Кто делает? такую где только капуста, морковь и соль.

Без уксуса и прочего .

Сколько дней стоит с грузом при комнатной температуре?

Когда груз убирать? И сколько всего дней квасится?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Славяника

да! я когда девчонкам раздала, остатки по баночкам и так и стоят на балконе в шкафчики, а подружки хранят в холодельниках

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Славяника 
Благодарю))
Пожаловаться
Славяника

заквасила в декабре! стоит на балконе, всегда под грузом, достала сколько надо и обратно

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Славяника 
Ааа… даже так...

Да я не особо много сделала… А в банку в холодильник убрать же можно потом?

Пожаловаться
Настена
Как пенится перестает… дней 5 и в холод.
Пожаловаться
Настена
И я кстати груз не кладу, протыкаю просто.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Настена 
Уффф((у всех разные рецепты ((

В холод без груза уже? А есть то когда уже можно?

А то в классическом рецепте капуста 14 дней квасится...

Пожаловаться
Настена
☆Злобная-мигерко★ 
Вообще у меня ни какого груза))) ну мы солим осенью, в начале ноября, а есть в декабре начинаем… ну недели 3 точно стоит.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Настена 
Ааа… даже так...

Спасибо)

Пожаловаться
Настена
☆Злобная-мигерко★ 
Пожаловаться
Ольга

квасят, пока есть куда в холодное место поставить.

под грузом три дня, после этого на холод, но каждый день открываю, протыкаю и даю какое-то время так постоять (без груза), сахар кладу через 2 дня.

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Ольга 
Этот без сахара рецепт.

Через три дня в холод без груза уже? И через сколько готова в итоге?

Пожаловаться
Ольга
☆Злобная-мигерко★ 

ну мы вот уже через дня едим. Мы в банку перекладываем, но лучше что-то подставить, может «догуливать» еще

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
МаковЦвет
Дня 4-5. Только смотрите, чтоб капуста сочная была, сейчас часто сухая, она не годится для закваски.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
МаковЦвет 
Да сочная она, уже много сока дала.Виорые сутки стоит в комнате под прессом.Вот дальше то что с ней...

В рецепте было написано что дальше в холод… А с грузом, без груза… через сколько готова… Не ясно в общем ((

Пожаловаться
МаковЦвет
☆Злобная-мигерко★ 
Простоит под грузом дня 4, попробуешь. Если норм, то по банкам и в холод. Без груза. Лишний сок я тоже сливаю.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
МаковЦвет 
Благодарю))
Пожаловаться
Юлиана
Три дня, потом мешаю или раскладываю в несколько тарелок часа на 3 и на ночь ещё раз под гнёт, на следующий день опять мешаю, даю часик постоять и в банку
Пожаловаться
Юлия Сидорова
У меня без груза стоит, обычно через 2-3 дня готова
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Юлия Сидорова 
В комнате стоит?
Пожаловаться
Юлия Сидорова
☆Злобная-мигерко★ 
Да, потом убираю в холод
Пожаловаться
Ольга

дней 7.но сейчас зимняя капуста.сока столько не даст

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Ольга 
Уже дала… много
Пожаловаться
Олька

Квасят по осени

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Олька 
Квасят когда хотят ;)
Предыдущая статья
Смена молочных зубов?
Следующая статья
Москва и другие крупные города